rss
法律法规 权威发布 热点关注 消费警示 商品打假 消费维权 网上投诉 案例播报
当前位置:>首页 -> 打假维权 -> 网上投诉

朝阳市惊现群众被诈骗金额数千万元,群众举报无助

时间:2018-01-09 09:39:42来源:政讯通-全国三农调研中心 作者:本网站编辑部

  [本网资讯]近日,相继接到辽宁省朝阳市群众求助举报称:辽宁省朝阳市启源销售有限公司等多个公司和7个门店(法定代表人康亚民),以高额回报为诱饵,骗取群众钱财,自2017年6月6日开始,到2017年11月11日携款潜逃,据受害群众初步统计诈骗钱财3000多万元,受骗群众近千人。

zhengjucail.jpg

  据多名受骗群众反映:2017年6月6日,朝阳市启元销售有限公司成立,并同步成立了多个公司或个体店,店面共七个,还有背后的隐身公司若干,这些公司和店铺,以白银,白金,黄金,铂金四个等级注入资金的方式进行诈骗,注入的资金从1360元到27200元不等,并承诺本利返还的期限为一年。朝阳市启源销售有限公司等参与诈骗的单位运行四个多月后,突然全部关闭,据相关店长称,法定代表人康亚明于2017年11月11日携款潜逃。

360截图20180109093327585.jpg

  据多名受骗群众反映:“他们得知法定代表人康亚民携款潜逃的信息后,分别到门店所在地的公安机关报案,各所辖地的公安机关均以吉林长春已立案等各种理由不给我们受害人立案,也不给不予立案的书面材料。将我们受害人置之门外。我们受害人又先后到朝阳市公安局经侦科,朝阳市信访办进行投诉,至今无果。”

 微信图片_20180105180302.jpg

  据我单位调研员并网络资讯核实人员,多方实地了解调研,到目前为止,受害举报群众尚未收到朝阳市辖区公安机关的任何就此案的受理法定文书或不予立案等法定文书。

  据了解,有七个门店涉嫌直接骗取群众钱财,这七个门店都有朝阳市相关所属区域颁发的营业执照,受害群众都有朝阳市公民的身份证,受害群众举报的行骗行为均发生在朝阳市各区县。无论是涉嫌诈骗单位的所在地,还是受害群众的所在地,以及涉嫌诈骗行为的实施地都在朝阳市行政区划内。朝阳市公安机关不予立案或不向举报人告知立案的具体理由目前尚不清楚,自受害群众报案之日起至今已有50多天的时间了,截至今日,受骗群众仍未得到公安机关的明确答复。

  此事件在当地恶性影响极大,受害群众情绪激愤,涉案受害人众多,具有极大的社会危害性。我单位将密切关注,此事件的动态,并就此事继续关注。

  政讯通-全国三农调研中心

  本网站编辑部 联合发布

  2018年1月5日

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X