rss
法律法规 权威发布 热点关注 消费警示 商品打假 消费维权 网上投诉 案例播报
当前位置:>首页 -> 打假维权 -> 消费维权

走村入户 传授消费维权技巧

时间:2017-09-23 10:42:45来源:网络 作者:佚名

  近日,为增强广大农村消费者的自我维权保护意识,普及《新消法》,大渡口区工商分局在跳磴镇蓝沁苑社区、农贸市场开展消费维权宣传活动。通过设立宣传维权点、制作宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料和普及假冒伪劣商品鉴别小常识等方式,增强村社群众消费维权意识,营造良好的维权氛围。

  提前预防 心中有数

QQ截图20170923103842.jpg

  “天下没有免费的午餐,免费领鸡蛋和小礼品,看似有便宜可占,往往是商家引诱大家消费的诱饵,而很多老年人又经不起诱惑,常常花了不该花的钱。”在蓝沁苑社区,工作人员向消费者现场演示如何防范商业诈骗、电话诈骗的方法,对实行诈骗时所使用的手段需做到提前预防。工作人员从一件件身边的案例讲起,提醒老年人消费时如何做到不吃亏、不上当、不花冤枉钱。

  合法经营 学看标签

  在农贸市场,工作人员与镇农服中心的工作人员一道,为广大农村消费者面对面传授消费维权技巧与真假农资商品鉴别知识。讲解商品识假辨假、农资经营资格等知识,提醒农民朋友要选择合法的农资经营者,要学会看商品标签,选择适宜的种子和农药,同时要懂得依法维护自身合法权益。

  此次开展“进市场、进农村、进社区”消费维权宣传活动,发放宣传资料500余份,接收消费咨询150余人次,当场受理消费投诉2件。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦