rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 打假维权 -> 消费维权

托运物品惹纠纷 伊宁工商调解获赔偿

时间:2013-03-30 16:36:43来源: 作者:伊晓燕

  消费者盛某于在伊宁市某托运部托运干果至济南,后发现货物丢失。当盛某要求该托运部赔偿丢失货物的费用时,经营者一直以种种理由推诿不予支付。在协商无果的情况下,盛某投诉至汉宾消协分会要求经营者予以赔偿。

  伊宁市工商局消协工作人员接到投诉后,立即约谈双方当事人,进行调查了解。经调查,消费者投诉情况属实,根据《消费者权益保护法》第四十四条:“经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当按照消费者的要求,以修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还贷款和服务费用或者赔偿损失等方式承担民事责任。消费者与经营者另有约定的,按照约定履行”。经消协人员多次对经营者进行《消法》宣传和耐心细致的说服工作,双方最终达成了协议:经营者同意赔偿盛某丢失物品的费用,为消费者挽回经济损失1200元。对这一调解结果,消费者表示满意。调解过程中,消协工作人员对经营者在托运货物措施管理不到位的情况进行了行政指导,以避免类似的情况再次发生。 (伊晓燕)

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X