rss
法律法规 权威发布 热点关注 消费警示 商品打假 消费维权 网上投诉 案例播报
当前位置:>首页 -> 打假维权 -> 热点关注

一辆面包车牵出“家族式”假酒团伙 涉案金额达6000万

时间:2019-04-22 18:15:58来源:中国质量网 作者:佚名

  17日,金羊网记者从白云警方获悉,近日,白云警方捣毁了一个家族式制作、销售假冒进口洋酒的团伙,抓获7名犯罪嫌疑人,查获假冒品牌洋酒、制假原料、包装物料等一大批,初步估计涉案金额约人民币6000万元。

  查车:家族式假酒团伙浮出水面

  2018年10月,白云警方在京溪街沙太路路段对过往车辆进行治安检查时,民警截停了一辆小型面包车。面包车司机面对民警问及车上装了什么,支支吾吾说不清楚。民警打开面包车后车厢,看到里面琳琅满目的洋酒及各色洋酒标识,顿时明白了司机不自然的原因。

  警方在该面包车上一共查获假冒轩××马××等品牌洋酒共338瓶、桶装原料酒5桶、假冒品牌洋酒标识近2000张以及封盖机1台。司机黄某(男,27岁)被警方带回调查。

  警方分析,该案件可能涉及一个较大的制假团伙,于是立即成立专案组,逐渐摸清了该制售假酒团伙的整个链条运作情况。2018年年底,警方统一收网,分别在从化区温泉镇某酒业有限公司、白云区京溪街某小区、天河区某小区以及中山市某酒店,查处了多个生产、销售、储存假酒窝点,现场共查获假冒各个品牌洋酒8000余瓶,无牌桶装原料酒5大桶,无牌袋装原料酒24袋,各中高档品牌洋酒空瓶5600余个,物品价值超人民币300万元。同时,警方现场抓获了涉案嫌疑人熊某(女,52岁)、吴某(男,43岁)等5人。警方查明,该团伙的主要犯罪嫌疑人为黄某(男,51岁),近日黄某也已归案。

  制假:收购酒瓶勾兑香精制名酒

  经查,该团伙主要犯罪嫌疑人黄某与其妻子熊某2012年注册成立了正规的酒类生产、销售公司。生意做久后,受假洋酒的高额利益驱使,黄某开始动起了歪脑筋。夫妻俩带上儿子、侄子等亲属,开始进行家族式制售假酒。

  他们租用住宅小区房屋为加工场所,请来一位熟知各种洋酒口味、颜色等知识的师傅,来勾兑灌装假酒。按照师傅的配方,用低价购来的无牌原料酒,加上香精等原料,勾兑成足以乱真的品牌洋酒,灌到收购来的品牌洋酒瓶中,再进行细致封装。这些假洋酒通过黄某名下各个正规公司,以正规渠道进行销售,从而披上了正品的外衣流向全国各地。

  据介绍,这批假酒一公升成本只需20多元,销售价格却高达一公升1000元,利润极高。根据警方查获的销售单据,这些假洋酒多销往KTV、酒吧等场所,甚至与一些场所签订了定期销售合约。据不完全统计,至被查获为止,该团伙累计生产、销售各类品牌假洋酒达几十万余瓶,涉案金额约人民币6000万元。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦