rss
法律法规 权威发布 热点关注 消费警示 商品打假 消费维权 网上投诉 案例播报
当前位置:>首页 -> 打假维权 -> 热点关注

广东开展多个行动打击假冒伪劣商品

时间:2017-09-07 00:46:24来源:中国质量网 作者:

8月31日,广东检验检疫局宣布,将于为期一个月的质量月中联合有关部门,开展打击假冒伪劣商品清风行动等232项专项行动,重点提升食品和输往一带一路沿线国家产品质量。

广东检验检疫局称,针对社会关注强烈的重点产品、敏感商品,将综合运用监督抽查、执法打假、集中整顿、缺陷产品召回等手段,加强全面质量监管。

针对违法违规行为,开展绿蕾3打击违法携带、邮寄种子、种苗专项行动,开展打击走私国门利剑2017专项行动,开展打击假冒伪劣商品清风行动专项行动。

该局着重加强质量风险监测,推进进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系建设。近年来采集风险信息21965条,其中高风险信息413条,销毁199起。

2016年,广东局完成抽查商品1095批,检出不合格239批,并根据抽检不合格情况,约谈企业,要求不合格产品下架,并通知经销商排查召回,防止不合格产品扩散。

党建标准化试点工作交流推进会在京召开

本报讯(记者 张 培) 8月30日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席在北京召开的党建标准化试点工作交流推进会并讲话。

田世宏指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调发挥标准化的重要作用。推进党建标准化试点,要准确把握和运用党建工作中标准化的原理与方法,把坚持党的领导作为党建标准化的核心,把推动基层党组织建设作为党建标准化的方向,把突出精准发力作为党建标准化的基础,把注重转化应用作为党建标准化的重点。

田世宏要求,扎实有效推进党建标准化试点工作,一要加强沟通,形成合力。质检总局直属机关党委、国家标准委机关党委要加强对试点工作的指导支持,试点单位之间、试点单位与质检部门之间要加强合作交流。二要突出重点,统筹推进。在采用已有标准,强化标准运用的同时,要注重个性,突出解决问题,编制特色标准。三要抓好培训,提升能力。培养一支既熟悉标准化知识,又熟悉党建知识的复合型人才队伍。四要强化宣传,扩大影响。总结提炼党建标准化试点中的生动典型和鲜活经验,促进党员干部及社会各界了解、支持和参与党建标准化建设,扩大党建标准化的影响。

质检系统内外8家党建标准化试点单位作经验交流发言,57家党建标准化试点单位的有关负责人和工作骨干参加会议。

本报讯(鞠 雯) 8月29日至30日,中俄总理定期会晤委员会经贸合作分委会标准、计量、认证和检验监管常设工作组(以下简称常设工作组)第15次会议在深圳召开。质检总局副局长李元平和俄罗斯联邦技术规范与计量署副署长沙拉耶夫共同主持会议,并签署了《常设工作组第十五次会议纪要》。

双方就中俄强化计量科学技术交流、建立计量会议制度、加强能源计量领域合作,推进中俄油气标准化、铁路标准化合作及重点领域标准互认,建立中俄互输工业品、消费品质量安全监管合作机制,推动中俄在产品认证、信息安全认证加强联络、深化合作,加强信息保障、教育培训等方面深入探讨,达成了新的共识。

李元平表示,近年来中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平发展,常设工作组在过去15年里,合作领域不断拓宽,合作程度不断加深,合作方式更趋机制化、规范化。本次会议的召开,对深入落实中俄总理定期会晤经贸合作机制,推动中俄在标准、计量、认证及检验监管等领域深化合作,提升中俄贸易便利化水平,促进中俄经贸发展具有重要意义。沙拉耶夫对质检总局为促进双方友好、高效合作所作出的努力表示感谢。他表示,通过此次会议双方进一步加强了在标准、计量、认证认可、检验监管和区域合作等领域的了解、沟通与合作,达成了更多务实成果,为深化双边政治关系和经贸合作发挥了重要作用。

国家认监委、国家标准委,质检总局有关司局负责同志,内蒙古、黑龙江、吉林、深圳、新疆检验检疫局负责同志,以及相关专业领域的专家代表参加了会议。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦