rss
法律法规 权威发布 热点关注 消费警示 商品打假 消费维权 网上投诉 案例播报
当前位置:>首页 -> 打假维权 -> 消费警示

夏季消费警示

时间:2010-06-30 15:23:58来源: 作者:

    夏天是各种饮品、冷饮产品的消费旺季,针对消费特点,提出6点消费警示。
    一、消费者在购买饮品时,尤其像牛奶、酸奶等一些袋装饮品,要特别注意出厂日期及有效期限。
    二、有些饮品往往对保存温度有一定要求,但消费者在购买时忽略了这一点,以至于在有效期内发生变质等问题。
    三、冷饮产品夏季消费量大,消费者在饮用冷饮时不宜过多过急,剧烈运动后也不要大量饮用,购买时尽量购买知名品牌的冷饮。
    四、购买桶装水要选择有一定规模、开设时间较长、信誉好的水站,对价格过低的桶装水应慎重选择,以免买到伪劣产品。
    五、大部分正规厂家生产的桶装水桶盖上配有防伪标签,每桶水对应一个号码,水站送水时,消费者要保留防伪标签并按说明电话查询水的真伪,避免桶装水的防伪标签被利用制作假水。
    六、由于矿泉水特性所致,消费者不要将饮水机放在太阳可直射到的地方,饮水机周围最好不要摆放绿色藻类植物。(

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦