rss
每日播报 三农内参 三农专题
法律法规 农资知识 农产知识 商贸知识 文化百科 生活百科 人生百问 创业论谈

内蒙古:包头市水产站对包头市渔业统计数据进行调研摸底

时间:2019-03-04 18:45:06来源:中国水产养殖网 作者:佚名

随着现代信息网络技术及大数据应用的不断发展,做好调查统计工作越来越被提到了重要的议事日程。为科学准确填报数据,详细完整核实包头市渔业统计报表相关内容,近期,包头市水产站利用冬闲时间,组织相关渔业业务统计人员分别深入到九原、土右、东河和高新等重点水产养殖旗县区对渔业统计数据进行调研摸底。

调研中,调研人员首先与各旗县区相关负责人和统计人员就渔业统计数据和水产养殖滩涂规划数据进行详细的分析比对,并认真分析存在的问题和产生差异的原因;二是认真核实填报口径,详细调查了解各地的所属水面利用情况、渔业捕捞面积及产量、池塘、湖泊、水库网箱等各养殖类型面积和养殖产量情况、渔业人口和从业人员情况等三是要求各地严格按照属地管理的原则,规范渔业统计报送程序,并按照养殖户姓名→所属村→所属镇→所属旗(县、区)的格式层层细化填报,进一步核实渔业基础数据。四是加强沟通协作,水产站统计工作人员与各单位负责渔业统计工作专兼职人员相互积极加强沟通联系,互相配合,互相学习,共同协作完成好各项渔业统计数据的填报工作。

通过此次调研摸底,进一步提高了我市渔业统计数据的真实性、准确性和可靠性,为下一步切实做好我市渔业统计工作,为上级指导渔业发展提供科学的数据支撑。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X