rss
每日播报 三农内参 三农专题
法律法规 农资知识 农产知识 商贸知识 文化百科 生活百科 人生百问 创业论谈

山楂果冻

时间:2017-07-13 00:46:03来源:食品科技网 作者:

山楂果冻原料是山楂。

选取无病虫害、无霉烂变质、新鲜良好的好山楂,经清洗干净后去除花萼及果柄,切成2瓣—4瓣,倒入锅中,加入与果等重的温水,维持85℃—90℃,时间1小时,并不断搅拌,然后取出用布过滤。滤液另放备用。剩下的果渣,再加与原料等重的水进行第二次提取,将两次提取的汁液混合均匀。也可将山楂压破(或不压破),加相当于果重1.6倍—1.8倍的水,加热煮沸并维持沸腾状态10分钟,将果实连同汁液浸泡24小时左右,再用布将汁液滤出,这种方法提取的汁液量较前种少。然后将提到的山楂汁称重,放入锅中,加热煮沸,待沸点温度升高到100℃以上时,开始加砂糖,加糖量为原果汁量的50%左右,继续煮沸,至沸点温度达到105℃左右,或用小勺取出少许,表面开始结成皮状,即可出锅,出锅后应立即趁热装入消毒过的空罐中(空罐可采用蒸气10分钟—15分钟消毒),立即密封,冷却后便形成冻状。


分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦