rss
每日播报 三农内参 三农专题
法律法规 农资知识 农产知识 商贸知识 文化百科 生活百科 人生百问 创业论谈
当前位置:>首页 -> 三农知识 -> 农资知识 -> 种苗知识

鼠尾掌和白檀有什么区别 鼠尾掌和白檀的区别

时间:2018-01-12 19:30:13来源:火爆农资招商网 作者:

老是有人把白檀仙人掌和鼠尾掌混淆,不知道你是否分得清楚,其实这还真的不能怪花友,鼠尾掌?白檀?两者还真是傻傻的分不清楚,但是无论再怎么像,也有区别的地方,我们不谈它们如何相似,今天就来介绍一下鼠尾掌和白檀的区别。

鼠尾掌和白檀的形态特征区别

鼠尾掌的茎要细一点,长的时间越长,往地面垂的越厉害,在原地任其生长的话,可以达到两米的长度。幼小的根茎大多呈现出绿色,越是成熟就越是范灰色。

白檀分枝较多,一开始生长的时候是直立的状态,到后期才会匍匐在地上,并且白檀的茎一直呈现出淡绿色。

鼠尾掌和白檀的花期区别

鼠尾掌的花期为四至五月,花朵一般是白天的时候开放晚上的时候闭合,颜色呈现出迷人的粉红色。

白檀的花朵有许多的花蕊,花朵的颜色呈现出艳丽的鲜红色,同样是白天开放晚上闭合,但是白檀的花朵一般只开三到四天。

鼠尾掌和白檀的生态习性区别

鼠尾掌适合在阳光充足的地方,耐旱耐烈日但是不耐寒,在冬天的时候最少要保持其生活环境在十摄氏度以上才可以存活。

白檀适合在通风性比较好的环境中生活,耐旱耐阴但是怕高温怕强光,可以给予适当的阳光照射,但是不宜在太阳下暴晒。

鼠尾掌和白檀的区别就介绍到这里了,想要解决更多的问题欢迎关注火爆农资招商网微信号:huobao3456tv),留言即回复您想了解的植保信息。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦