rss
每日播报 三农内参 三农专题
法律法规 农资知识 农产知识 商贸知识 文化百科 生活百科 人生百问 创业论谈
当前位置:>首页 -> 三农知识 -> 农资知识 -> 种苗知识

鼠尾掌为什么不开花 鼠尾掌不开花的原因及防治措施

时间:2018-01-12 19:30:12来源:火爆农资招商网 作者:

鼠尾掌虽然观赏价值高,但是不得不承认,有的花友养了好多年都没见鼠尾掌开花。偷偷告诉你,鼠尾掌不开花是有原因的,合理养植才会使其开出美丽的花朵哦。今天就来介绍一下鼠尾掌不开花的原因及防治措施。

鼠尾掌什么时候开花

鼠尾掌是喜阳的植物,在阳光充足的情况下,一般是四月至五月期间会开花。

鼠尾掌不开花的原因

光照

鼠尾掌是一种喜阳的植物,光照不充足,是很难开花的。所以如果是养在了室内或者放在了茶几上,就请尽快挪到室外,让鼠尾掌见一见阳光吧。

肥料

缺乏肥料,鼠尾掌倒是可以存活,只是开花很难。开花需要大量的养分供给,如果土壤贫瘠,更严重者,如果土壤板结,就更不容易开花啦。

密度

一盆里面的鼠尾掌过多,也是不太容易开花的。原因是,花盆里的养分一定,植株太多,供给给每株鼠尾掌的养分就大大减少。可以看出来,密度对鼠尾掌开花的影响,主要是通过影响养分的供给来实现的。所以,切忌鼠尾掌密度过大。

鼠尾掌不开花的防治措施

修剪

每到冬天快要过去的时候,对其进行修剪,剪取过密的和短小的茎,保证每盆里的密度不会过大。

施肥

春天到来,天气变暖的时候对其施肥,保证养分的充足。另外还要记得放在阳光充足的地方养植,这样才更容易开花。

鼠尾掌不开花的原因及防治措施就介绍到这里了,想要解决更多的问题欢迎关注火爆农资招商网微信号:huobao3456tv),留言即回复您想了解的植保信息。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦