rss
每日播报 三农内参 三农专题
法律法规 农资知识 农产知识 商贸知识 文化百科 生活百科 人生百问 创业论谈
当前位置:>首页 -> 三农知识 -> 人生百问

善良的三大特征

时间:2019-04-09 00:45:46来源:人生屋 作者:

  哈佛大学的斯美尔瑟教授在对2017年入学的新生调查时发现,在新生的心中,社会很叵测,存在我将如何待你,方显我人性的美好的困惑。于是,他针对这一情况进行专题研究。
  
  斯美尔瑟教授按人的本質在于社会性的原则,利用教授们爱攀比的心理,巧妙地给参加各学科课题攻关的教授,制定了让他们蹦一蹦就能够实现的小目标。果然,大家的积极性都被调动起来。
  
  很快就有翔实的资料源源不断地摆在斯美尔瑟的案头。斯美尔瑟根据这些资料得出结论,善良的人一般具有以下特征:1。引领他人,激发他人的自觉;2。不求回报;3。呵护他人的自尊。
  
  斯美尔瑟教授列举完这三个特征后,真诚地告诉大家:真正的善良其实是一种大智慧,它是能走进他人内心的一种真正的帮助。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X