rss
每日播报 三农内参 三农专题
法律法规 农资知识 农产知识 商贸知识 文化百科 生活百科 人生百问 创业论谈
当前位置:>首页 -> 三农知识 -> 人生百问

开拓与享受

时间:2018-07-12 00:51:06来源:人生屋 作者:

  生活中,或庸庸碌碌,苟活于世;或吃喝玩乐,沉溺声色;或埋头苦干,兢兢业业凡此种种让我沉思起来,人到底为什么活着?活着有什么目的和意义?
  
  日子一天天过去,人生在世不应留下遗憾,理应开拓人生,享受人生。
  
  开拓人生时记住享受人生。不要因繁忙的工作而忘却人生乐趣;不要为错综的关系而疏远人生欢乐;也不要因开拓中种种困扰而忘记享受人生的意义。
  
  享受人生时记住开拓人生:享受与开拓都是赋予生命的积极意义,我们不能一味地沉湎于享乐之中,也不能因为成年累月不歇地开拓人生,从而背上无法卸下的包袱。因此,在正确享受人生的乐趣和领略人生喜悦时,莫忘了注意开拓过程的启迪。
  
  为此,我对开拓人生和享受人生作了自己的理解:把开拓的艰辛融于享受中,会使开拓更积极;把享受的欢愉化为开拓动力,会使享受更有意义。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦