rss
每日播报 三农内参 三农专题
法律法规 农资知识 农产知识 商贸知识 文化百科 生活百科 人生百问 创业论谈
当前位置:>首页 -> 三农知识 -> 人生百问

你要和他们不一样

时间:2018-04-17 00:45:29来源:人生屋 作者:

  一个人,只要想,就可以增加秩序与活力,程度不同而已。人有负熵能力。你不想睡懒覺,早睡早起,这是负熵能力。你想健康,不吃垃圾食品了,这是负熵能力。你从懒散的生活中突然惊醒,变得自律,这是负熵能力。
  
  当一个人从周边环境抽离,和他们不一样,这需要巨大的勇气,也是一个人独立必然面临的节点。是很难,但是人人做得到。比如关于占小便宜的话题,我当然是不主张占小便宜的,心思花在小便宜上,你就变成一个便宜的人。有一部分意见很有意思,是熵增的困惑:占小便宜毕竟人性使然,是多数,一个人生活在占小便宜的环境里,怎么可能不和他们一样?怎么可能不占小便宜?
  
  这是经典的反问。当你要做任何改变时,显示出一点要和他们不一样时,就有人跟你说,这是不可能的,你怎么可能超脱出周边的环境?你迟早会被同化,这是人类社会的熵增。很多人在这经典的反问中放弃、沉沦,成为和他们一样的人,成为周边环境的平均数,他们占小便宜,所以我也占小便宜,他们衰败,我也衰败,没办法的事啊!
  
  你不想做,只是自己负熵能力低,自己太想占小便宜而已。你要和他们不一样,当你有机会和他们不一样时,不要害怕,那正是你成长的机会。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦