rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 招商服务

第七届湖南西部农博会在怀化开幕

时间:2013-11-15 17:56:38来源: 作者:何毅

第七届湖南西部农博会在怀化开幕

来源:怀化日报

  11月28日,第七届湖南西部农博会在怀化经开区德天广场隆重开幕。副省长徐明华宣布开幕。怀化市委书记李亿龙,湖南省委农村部部长、省政府农办主任刘宗林讲话。怀化市委副书记、市长李晖主持开幕式。

  李亿龙代表市委、市政府向莅临本届农博会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,对关心、支持本届农博会的参展客商、企业代表及各界朋友表示衷心感谢。

  李亿龙在讲话中说,在各级领导的高度重视和社会各界的共同关心下,湖南西部农博会已经成功举办了六届,展会规模不断扩大,展会特色更加鲜明,已经成为推广农业新技术、促进产品采购交易、推动农业项目合作的重要平台,成为湖南西部乃至湘鄂渝黔桂接边地区具有较高知名度和影响力的重要展会品牌。

  李亿龙指出,近年来,怀化大力发展现代农业,稳步推进农村改革,加强新农村建设,全市农业农村保持了平稳较快发展。党的十八大对“三农”工作作出了全面部署,提出走中国特色农业现代化道路,为农村改革发展注入了强大活力。怀化将以党的十八大精神为指引,坚持“经营规模化、生产标准化、产销一体化、耕作机械化”的思路,努力推动全市农业经济又好又快发展。也希望国内外企业、客商和科技界朋友常来怀化参观考察、交流合作,参与怀化的开发和建设,在怀化这片沃土上施展才智,互利共赢,共同开创农业农村发展的美好明天。

  刘宗林在讲话中说,在怀化举办湖南西部农业博览会,是省委、省政府加快大湘西地区发展步伐、扩大农业对外开放的重大举措。通过西部农博会这个平台,促进了大湘西及周边地区大宗农产品有序流通,打造了一批农产品知名品牌,培育和壮大了一批农业产业化龙头企业,有力推动了企业增效和农民增收,推进了我省西部地区农业转型发展,加快了现代农业建设步伐。

  刘宗林指出,本届农博会是在党中央、国务院作出加快武陵山片区区域发展与扶贫攻坚重大战略部署的新形势下举办的,它承载着新的、更高的使命,也恰逢崭新的发展机遇。希望湖南西部各市州以湖南西部农博会为平台,抢抓武陵山片区区域发展和扶贫攻坚战略契机,加强合作,加深友谊,实现互惠共赢、协调发展。

  湖南省政府副秘书长陈吉芳,省委农村部副部长、省政府农办副主任戴美湘,省民政厅副厅长李劲夫,湘西自治州委常委、常务副州长邝邹飞,市领导杨方明、杨亲鹏、谢宏有、王行水,以及张家界、永州等周边地区的领导,省内外农业产业化龙头企业负责人和客商代表出席了农博会开幕式。

  开幕式后,徐明华等省市领导和嘉宾参观了农博会精品展览馆和武陵特色农产品交易中心。

  据了解,本届农博会展会规模之大,内容之丰富,特色之鲜明为历届之最。展会设国际标准商品交易馆500个、精品展示馆30个,分为粮油果蔬、竹木林纸、畜牧水产、特色食品、园林花卉、酒茶饮料、新型农机具七大类,以满足各个层次、不同观众需求,展会总面积有6万余平方米;境内外参展企业、客商达500多家,其中市级以上农业产业化龙头企业300多家,农民专业合作社200多个。

  本届农博会为期8天,将于12月5日闭幕。



分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦