rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 广告服务

粉色店、黑金店、LAB概念店……喜茶的空间设计你学不会!

时间:2017-10-12 00:44:48来源:品牌中国 作者:

近日,一直很会玩的喜茶在深圳万象天地开设首家粉色主题店(HEYTEA PINK)。门店运用了大量粉色元素,再加上弧形流线的摆件,整体呈现出满满的少女感。开业期间,不少喜茶粉顶着烈日都要去HEYTEA PINK朝圣一番。即便是喝不上喜茶,也要到店里自拍晒朋友圈。

当大多数茶饮品牌还停留在售卖一种产品满足单一需求时,新式茶饮品牌喜茶已领先一步,把空间体验纳入到品牌文化建设:喜茶不仅仅是一杯茶饮,环境和消费体验也是重要组成部分。

如今,新茶饮赶上了消费升级的风口。HEYTEA PINK的呈现,给新茶饮发展提供另外一种可能:当产品的竞争日趋稳定,空间“意义”将会是探索的方向,毕竟空间也是品牌讲故事的一个先决条件。

01 HEYTEAPINK:从女性视角打造的主题店

9月27日,喜茶首次跳出中性色彩,以粉色为主题的HEYTEA PINK开业。在延伸茶灵感和禅意的基础上,低饱和度的淡粉色和金属色成为设计主色调。

店内摆有粉色餐椅、粉色波波池、粉色气球狗和抽象花园等物件,还有ZAOZUO法国设计师GUISSET系列的粉色靠背椅、丹麦品牌Bang&Olufsen的红色音响和来自英国设计师Thomas Heatherwick设计的Spun chair陀螺椅。

店内主要设有三大分区,这也女生日常生活的三种场景:在家中浴室洗个美美的澡,再牵着小狗跟闺蜜去跟粉色公园逛逛,最后坐在外摆的陀螺仪感受阳光。

而这三种场景也体现出HEYTEA PINK想要表达的女性的三种关系:

自己与自己关系:门店室内部分主要以私密性强的浴室场景为主,浴缸、波波池……这些物件透露出女性“自我关系”呈现。在这样的场景中,女性可以自己跟自己对话,做最真实的自己。

自己与他人的关系:室内外摆区域打造成类似小花园的私密空间,可以跟闺蜜在这里聊天、玩耍。花园、树叶、小狗、桌椅、电话亭等元素,这其实是自己与他人关系的一种表达。

自己与公共的关系:户外部分摆放动感而有趣的陀螺椅,这一元素体现出人与社会的关联性。

当然,主题店推新品也采用限定制,粉色杯套和粉色脆珠只有主题店限定供应。除了粉色,HEYTEA PINK也通过其他相近色,丰富设计层次感,也搭配出多个适合分享社交平台的小背景。甚至连菜单的设计,都契合粉红色主题。

一改以往灰白色主调,极简与克制的风格,喜茶此次推出粉红色主题店。为何?

据喜茶方面透露,在喜茶门店消费的顾客,约有70%是年轻女性消费群体。粉色是最具代表性的女性色,通过粉色道具与软装的体现,将幸福感强烈的色彩语言运用到空间中,喜茶可以更直接跟女性消费者交流。

HEYTEA PINK是喜茶一次新尝试,在不改变酷、灵感与禅意的基础风格下,未来喜茶还将探索更多不同的主题空间。

02 从标准店到主题店,门店呈现形式有无尽可能

创办于2012年的喜茶,因其原创的芝士奶盖茶而深受消费者喜爱,用了5年的时间,喜茶俨然成为新式茶饮行业中现象级的存在。虽然产品是留住消费者的重要原因,但绝不是建立一个经久不衰的品牌的唯一要素。而喜茶很早就注意到这一点,从2014年中山小榄的店开始,主动将店面扩大到100多平米,从只聚焦产品到关注整个消费体验,尤其是门店设计的体验升级,可谓喜茶由产品到品牌阶段性进化的缩影。

除了HEYTEA PINK之外,喜茶早在空间设计上做过不少成功的尝试,除了白灰为主色调的简约风格标准店,还推出过黑金店、LAB概念店、喜茶热麦旗舰店,甚至还有不同主题的线下快闪店……在空间的打造上,可以看出喜茶一直敢于突破,引领潮流。

1、黑金店

以黑色元素为主,辅以金色搭配,选用低调永续的材料,呈现一种艺术感强烈、又不失摩登范的禅意空间。店内配有一款限定茶饮——黑金茶,它只在黑金店供应,茶底选用一款世界级手冲级别的^***。

喜茶黑金店选址倾向于城市核心商业体,旨在把消费者带入一种高阶高级的消费氛围中。目前,全国有三家喜茶黑金店,分别位于北京三里屯太古里、杭州湖滨银泰in77及深圳万象城。

▲深圳万象城黑金店

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦