rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

乐亭联社以强化员工管理为抓手促工作水平提升

时间:2019-04-22 18:13:10来源:中国金融界网 作者:佚名

   乐亭联社以强化人员管理为中心,从教育培训、加大考核、强化管理等方面入手,强化日常提升与管理,全面提升了工作水平。

   一是重培训,强素质。联社党委为全面提升干部员工职业素养和业务能力,推进乐亭联社稳健发展,以创建学习型组织、创新型团队为目标,以加强政治修养、转变思想作风、提升能力素质、提高业务水平为目的,以拓宽视野、提升能力为重点的年度培训方案。该培训方案由人力资源部主导,根据各部室业务发展态势和联社发展需要开展精准化培训,规划全年员工培训工作蓝图,并通过请进来走出去等多种形式开展分类、分层培训。仅3月份,该联社已成功组织举办两场专题培训。面向一线营销部门,聘请金融高级讲师开展了为期两天的新监管形势下同业金融产品和风控要点专题培训;面向前台柜员,聘请知名风控专家进行了为期三天的柜员业务操作风险及案件防控的集中培训。两场培训参训人数共达240余人,许多非相关岗位的员工都踊跃参加了培训,为员工拓展业务领域、助力员工成长提供了宝贵契机,形成良好开局。

   二是搭平台,强考核。该联社持续开展基层一线员工岗位练兵活动,寓练兵于日常工作之中。同时,在此基础上,加大对新招录派遣员工的考核力度。利用每周四下午的时间,开展集中培训、考核,为每位新员工建立考核档案,将参训人员考勤情况量化入总成绩,按季评比。今年初,该联社统一对新员工上一季培训考核情况进行了总结评比,并对评比出的18名优秀员工进行了颁奖。通过表彰先进,起到了鼓舞和带动作用,营造了比、学、赶、帮、超的良好氛围。该联社计划在全辖范围内继续举办迎五一业务技能比赛,以达到以比促练、以练促用的效果。

   三是强管理,带队伍。该联社按照德才兼备、以德为先的要求,调优配强中层队伍,配齐配强关键岗位人员,对中层管理岗位人员和46名重要岗位人员进行了交流调整。并为年轻员工搭建平台,抽调到综合办公室、人力资源部、金融市场部等部门任职历练。同时,着力加强管理监督。年初即责成稽核、监察、安全保卫等相关执纪部门修订处罚条例,加大违规处罚力度,强化监督执纪,牢固树立严管厚爱的理念,培养铸造出一支干净担当的员工队伍。

   该联社通过以上措施,将依法合规、稳健经营的理念渗透到日常工作中,引导全员树立合规观念,着力打造一支高素质、专业化的队伍,为有效推进乐亭联社各项经营业务稳健发展奠定了坚实的基础。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦