rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

鸡泽农商银行主动对接政银企座谈

时间:2019-04-22 18:13:07来源:中国金融界网 作者:佚名

   亮宇食品是农商银行的老朋友了,我们厂子的每一步发展都离不开咱农商银行的支持。以前只知道咱服务好、效率快,今天来了才知道,原来还有这么多方便好用的电子银行产品。以后办业务,还是认准咱‘农商银行的牌子。 在开发区二楼会议室的鸡泽县政银企座谈会上,鸡泽县亮宇食品有限公司法人代表李清亮笑盈盈的跟农商银行的业务讲解员拉着家常。

   4月18日下午,鸡泽县政银企座谈会(开发区 农商银行专场)顺利召开。会上,鸡泽农商银行与3家企业达成合作意向,签订了《银企合作意向书》,金额共1800万元。

   搭建平台,加强政银企交流。为确保此次会议顺利进行,会前,鸡泽农商银行积极与县开发区、金融办、县直相关单位沟通对接,确定从有信贷关系的企业和虽不存在信贷关系但有较好的合作前景的县域重点项目、主导产业的企业中选取参会企业代表。最终促成了50家优秀企业代表共同参与的政银企盛会。此次会议旨在通过加强政府、银行、企业沟通交流,搭建政银企合作平台,宣传推介金融服务产品,对接信贷投放项目,有效解决企业融资难问题,实现政银企三方互利共赢,更好地推动地方经济持续健康发展。

   产品推介,吸引深度合作。座谈会上,鸡泽农商银行精心策划了产品介绍这一重要环节。内训师以电子银行产品、主要信贷产品和小贷中心特色产品为主线,通过PPT向与会人员展示了适合中小微企业的金融服务产品及操作流程。着重介绍了手机银行随e盾、网上银行和以中小微企业为贷款主体的小贷中心特色产品。同时,还制作了5个产品展架,内容涵盖了主打推介的随e盾、微信银行、商贷宝等特色金融服务产品。并安排总行部室业务骨干组成专业解说团队会前会后为企业代表答疑解惑。

   信息采集,储备优质客户。鸡泽农商银行结合开发区、税务部门,多次沟通商榷,从200多家企业中筛选出来的生产经营正常、纳税状况良好的企业代表。为了针对性了解客户的金融需求,储备优质客户资源,会前,农商银行给每位参会企业代表发放了金融需求信息采集表。会后,由信贷部门建立客户需求台账。同时,小贷中心员工在会议间隙为参会的企业家们介绍特色小贷产品,针对性的开展信贷营销。

   会上,鸡泽农商银行党委书记、董事长郭利杰对支持县域经济情况进行表态发言,向参会企业表达了发展同向、进退同心、利益同享、时代同行的美好愿景。副县长申太平提出三点要求:一是认真把握大好机遇。农商银行主动对接、积极沟通的银企交流值得肯定,与会的优质企业要把握好此机会,共同探讨、解决自身发展的问题;二是把心思放在发展上。借助此次对接平台,相互探讨合作发展之路,以相互发展为中心,共同铺就快发展、大发展之路;三是把集中点放在政银企共赢上。政府、农商银行与企业之间是密不可分的鱼水关系,经济决定金融,金融服务经济。

   2019年是改制成功的第一年,鸡泽农商银行秉承服务三农、服务社区、服务中小微企业的市场定位不动摇,在改革与创新转型中不断前行,通过灵活运用信贷政策,主动服务重点项目建设融资需求,着力扶持县域中小微企业以及新兴产业,充分突显了农村金融主力作用。1-3月份,各项贷款较年初增长了16472万元。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦