rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

藁城联社:清收利剑行动 打响节后“第一枪”

时间:2019-03-04 18:42:54来源:中国金融界网 作者:佚名

  

  
为有效打击和遏制不良金融债务行为,优化金融生态环境,提升全区人民诚信守约意识,塑造良好社会风气。自2月18日起,藁城联社掀起了新年度重拳出击、铁腕治理不良贷款清收风暴的第一枪。

   藁城联社党委一班人高度重视、精心组织、统筹安排、加强领导,建立了书记抓总、班子成员分工负责的责任机制。成立5个清收行动小组,由联社业务部牵头,联社领导班子成员分片区督导,全程带队深入清收工作第一线。

   凌晨7点,清收大军外穿收贷马甲,清收车队统一张贴诚信光荣、懒帐可耻等醒目标语,采取早堵门、晚堵窝、中午堵饭桌的策略,展开了声势浩大的清收行动。宣传队伍拉着守信走遍天下、失信寸步难行、拿起法律武器、坚决打击赖账户等横幅。在区政府、法院、检察院、公安局、村两委等部门的通力配合下,在全辖掀起了一股强有力的清收风暴。

   活动期间,清收领导工作组通过建立清收工作微信群,在群内定位签到、相互激励、实时交流清收情况,建立清收台账机制,完善奖励实施办法。增强尽职免责、风险问责意识,对不履职、不尽责人员坚决问责。极大地提高了清收效率和积极性。各行动小组根据实际情况,采取针对性措施,集中清收赖债户、钉子户,坚决打击老赖行为,向不良贷款亮剑。确保天天有进展、户户有进度,不良贷款应收尽收、颗粒归仓,迅速打开清一户、震一方、带一片的清收新局面。

   此次清收活动,藁城联社通过采取逐笔逐户上门催收、电话催收、短信催收等多种方式,充分利用驻地广播、电视台、网络、两微一端平台、网点LED宣传屏等媒介全方位宣传,全辖区主要路段、街道悬挂条幅,为不良贷款清收营造良好的舆论氛围。通过开展金融夜校、双基共建评选信用户、信用村、信用镇活动,明确可享受利率优惠范围,让老百姓真正明白诚信、征信的重要意义。通过宣讲金融法规政策,张贴《不良贷款催收告知书》明确借款人和担保人,签订《催收通知书》、制定《还款计划书》及现场沟通谈判等措施,依法全面开展清收工作。

   优化金融生态环境 创新信用体系建设。藁城联社将以此次清收风暴活动为契机,以点带面抓好清非治理,建立不良贷款清收长效机制,坚持清收制度化、常态化,不定期组织开展清收风暴活动,坚决打击欠账恶意不还的赖债户,维护藁城联社改革发展成果,为进一步加快推进藁城区诚信体系建设做出积极的贡献。

  

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X