rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

宽城农商行组织新员工开展学习《员工违规失职行为处理办法》培训工作

时间:2018-12-23 00:48:17来源:中国金融界网 作者:佚名

   为使新员工能够在银行职业生涯开始就牢固树立、树立不越监管底线、不踩规章红线、不碰违法违规高压线的合规意识,尽快适应新环境、熟悉新制度,培育良好的职业习惯。做到按规操作,合规经营。近日,宽城农商银行对新入职的27名员工进行了《河北省农村信用社员工违规失职行为处理办法》培训。

   会上,监事长姚斌同志强调此次培训的目的:一是为了更好执行银监会《商业银行合规风险管理指引》,将传统农信文化与现代金融企业文化相结合,倡导核心价值观为核心,树立全员合规、全程合规、主动合规、合规创造价值的经营理念;二是要高度重视这次培训,认真学习,做到遵规守纪,强化执行,知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立合规意识,使合规经营、规范操作成为常态;三是在严肃查处违反中央八项规定和纠正四风大环境下对新员工提出要严守党的六大纪律做一名优秀农信人。

   纪检监察室给每名新员工配发了《违规失职行为处理办法》手册,从强化自身合规意识,坚持合规操的意义,弄懂学习《违规失职行为处理办法》与业务经营关系的几个方面强调学习《违规失职行为处理办法》的重要意义。针对柜员岗位对照《违规失职行为处理办法》条款结合实例,重点讲述如何避免风险操作,警示违规失职行为发生付出的沉痛代价,让新员工对《违规失职行为处理办法》的学习不仅限于明白怎样惩处,重要的是怎样预防和避免各类业务操作风险。随后组织新员工签订《员工办法承诺书》。

   通过对新员工开展《违规失职行为处理办法》培训,有利于净化新员工思想、牢固树立合规意识,让权利在制度的牢笼内运行,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,用规范的行为保证宽城农商行各项业务高效稳健运行。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X