rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

无极联社对政施策,不断创新研发信贷产品助推皮革企业转型升级

时间:2018-12-06 00:46:49来源:中国金融界网 作者:佚名

   河北润成仓储物流园成立于2013年4月,目前已经发展成为集检验检疫、保税仓库、金融仓储、皮革会展、皮革交易、电子商务于一体的综合型现代国际物流园。去年,该企业的进境皮张集散地获得河北省出入境检验检疫局确认,成为省内首个皮革内陆港。说到这些成绩,企业经理赵先生认真的说企业要想发展壮大,必然离不开资金的支持,就如同鱼离不开水一样,如果把我们比作鱼,那么无极联社的信贷支持就是水。

   近两年来,随着环保政策的持续收紧,皮革业成为了治污重点行业,县域内不少皮革企业或关停或整改,经济效益低迷。为扶持皮革行业转型升级,对标绿色金融发展,无极联社经过一年多的摸底调研,对发展前景好但资金周转缓慢的企业坚持不抽贷、不断贷的原则,继续给予资金扶持。对润成物流园通过社团贷款授信9000万元,帮助其整合众多小型皮革企业入园,集约发展、综合治理。该联社还派出客户经理常驻园区,与皮革企业共谋发展策略。通过自身的努力和源源的资金支持,目前,该企业的进境皮张集中查验场地设施,获得河北省出入境检验检疫局确认,成为河北省首个进境皮张集散地,这意味着意味着沿海口岸搬到了无极,可以有效解决无极县无港口无海运的地域限制难题,更意味着今后皮革贸易将从无极县走上世界贸易的舞台,无极县对外向经济的总枢纽即将打开。

   随着京津冀一体化的进程发展,依托润成仓储物流园的进境皮张集散地的进出口功能,该联社瞄准皮革进出口行业大胆创新,与中国银行无极支行合作,首推信用证业务。这项业务的开办,将促进仓储公司货物流增加,带动装卸费、仓储费、保管费等营业收入增加,实现货物报检、报关,办理仓单质押一站式服务格局,促进小型企业与农信社的对接程度,方便获取信贷支持。

   除了助力物流园区发展以外,该联社始终坚持立足三农、面向县域、服务中小企业的服务理念,不断创新金融产品,加大信贷投放力度。对入驻该园区的小型皮革企业开展仓单质押业务,申请人可将其拥有完全所有权的货物存放在河北润成仓储有限公司,并以仓储方出具的仓单在联社进行质押,作为融资担保,联社依据质押仓单向申请人提供的用于经营与仓单货物同类商品的专项贸易的短期融资业务。自2017年正式开办以来,共对11家皮革制造企业发放2880万元仓单贷款。此项业务作为可以有效地控制信贷风险,高效地解决小微企业临时资金周转困难的问题,大幅降低小微企业融资成本。

   该联社在助推产业优化升级的基础上,突出扶持重点企业,按照培植龙头、壮大规模、建立基地、带动农户的要求,重点向具有资源优势、技术优势、品牌优势的龙头企业和县域骨干企业倾斜。截至2018年11月末,对8户纳税A级企业发放贷款2830万元,对1户市级龙头企业发放贷款500万元,对1户省级龙头企业发放贷款500万元。实现了涉农信贷投放的持续增长,确保完成了对小微企业三个不低于目标。

   无极联社作为农村经济发展的主力军,牢记习总书记在民营企业座谈会上的讲话,全力做好民营企业金融服务工作,主动对接优质客户、优质项目和优质产业,为乡村振兴、实体经济发展做出贡献。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X