rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

霸州联社“三查询”防范信用风险

时间:2018-12-06 00:46:45来源:中国金融界网 作者:佚名

   为最大限度防范信用风险,霸州联社在信贷业务办理前,通过征信、失信人和黑名单对客户的资信状况全面了解。

   一是征信查询。通过人行征信系统查询办理信贷业务人员的征信报告,并进行分析,了解客户目前在其他银行用信业务,以及历史资信情况等。对于企业客户,还要对其关联企业逐笔调查,包括关联企业的资信、用信、控制人和管理交易等。

   二是失信人查询。借助互联网全国法院综合查询页面,查询全国法院被执行人信息,防止对失信人被执行人、老赖授信和用信。

   三是黑名单查询。收集、整理历年核销、置换、买断不良贷款的借款人、担保人、企业法人等信息,建立黑名单,并根据业务随时更新。在办理信贷业务前,要求经办信贷人员对授信业务逐笔逐户查询黑名单,在黑名单内的申请人严禁办理信贷业务。

   通过提高客户资信水平的门槛,对信贷业务申请人的多方面筛查,能够在一定程度上防范信用风险,防止借款人恶意借款后逃废债等行为。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X