rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

借力微信群,督出新成效

时间:2018-12-06 00:46:36来源:中国金融界网 作者:佚名

   无极联社利用微信群督导移动金融业务,显著提升了工作质效。

   该联社经过认真分析与思考,总结出目前市场拓展工作中的短板:基层员工营销力度不足、前台柜员和客户经理忙于手头工作无暇下乡营销、绩效考核机制不足等。

   针对这一情况,主管主任提出利用微信群抓督办,建立并自任无极联社电子银行督导群群主,将理事长、主任、监事长等人员邀请入群,共抓落实。科技部每天在群里公开网点当日的移动金融业务开办数量,利用绩效考核激励机制,按月公开网点奖励金额,基层网点员工营销热情显著增强,市场拓展业务发展指标由6月末的全辖第17位提升至全辖第4位、全省第17位。

   有了成功的经验,该联社又将微信督办运用到其他业务工作中,将督办向规范化、常态化、专业化努力,提出三定建群的思路。一是定群主,根据督办事项,区分轻重缓急,由主任、副主任分别牵头建立微信群,主动发挥中枢协调作用。二是定成员,将部门负责人、具体经办人员等成员邀请入群,实现责任链条上所有成员映入进入。三是定任务,按照一群一事的原则,根据长期性、阶段性、临时性等不同属性,做到主次分明、长短兼顾抓督办。

   运行一段时间后,微信群便捷灵活的优势得到充分发挥。在其中实现了任务交办、进展通报、问题反馈、协调互动、优劣晾晒,督办落实效率明显提升。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X