rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

清徐农商银行:提前三个月超一倍完成全年信贷目标

时间:2018-10-11 00:45:37来源:中国金融界网 作者:佚名

   2018年已过去一大半,清徐农商银行回归主业,重点服务实体经济的信贷政策的效果愈发显著。从信贷政策到优化投放结构,从惩治脱实向虚到贷款管理,从防范信贷风险到全员营销、拓展市场,清徐农商银行内外兼修、多措并举,保证信贷业务健康稳健发展。截至9月末,各项贷款余额73.40亿元,较年初净增12.62亿元,完成全年信贷目标的197.19%。

   明确着力点。在2018年清不良 强服务 调结构工作主线的指引下,按照内部拨离、切块管理、掌控存量、严管新增的原则,清徐农商银行调整贷款投放结构,明确以服务三农、助力小微为信贷重点工作。并依托三农金融事业部和机构金融事业部,对个人类、企业类贷款进行专项审批、分类管理。同时,重点发放零售类贷款,向支农支小深度倾斜,以及在坚持强抵质押为主和小额化、分散化、标准化、便利化的基础上,打造适合客户需求的多种融资服务方式和金融产品,切实支持小微企业的经营发展。

   紧盯风险点。一是设立风险经理中心,加大贷中审查力度,重点对企业法人类贷款和网点超权限的自然人贷款进行贷中审查,仅仅9月份,就提出风险点和控制措施 10余条。二是每周对各网点新增逾期贷款及逾期贷款收回情况进行通报,按月下发到期贷款提示函、逾期督办函,加强对到期贷款的跟踪管理。三是风险管理部、财务计划部、运营管理部等九个条线联手,每月从不同方面对信贷工作进行全面风险排查,重点监测存在的风险、到达预警值、处置值指标等风险指标,并及时采取应急措施。

   细化考核点。年初,清徐农商银行通过对近三年机构贷款、三农贷款以及小微贷款的平均户数、贷款规模统计测算,结合各事业部管理的客户经理数量,将市办信贷投放计划细分化解,按照客户数量拓展以及新增贷款日均投放规模,下达机构金融事业部、三农金融事业部、个人金融事业部的考核目标,按月制定目标,按季兑现考核。不仅如此,在2018年的拓展绩效考核中,新增优质客户推荐考核项,将营销激励机制与信贷工作结合起来,激发全员对信贷工作的热情,落实由抓时点向抓经常转变、由抓单项向抓综合转变,促进信贷业务向全员式发展。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X