rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

平泉联社:三举措打响反假币攻坚战

时间:2018-10-11 00:45:34来源:中国金融界网 作者:佚名

  

  
为提高公民鉴别假币能力和反假货币意识,平泉联社牢牢把握金融知识宣传月的有利时机,力行三项举措打响反假币攻坚战。

   以会代训,全面提升员工识假、反假素质。一是利用会计例会时机,进行反假币知识重温和培训,包括流通中人民币的防伪特征、假币收缴规范程序及《人民币图样使用管理办法》等知识,为宣传活动的进行和业务更好的开展奠定良好的基础;二是利用晨会时间,各营业网点组织员工培训。从历年反假币知识竞赛题库中随机抽取题目,通过员工间趣味问答的形式,不断强化员工反假币业务知识、业务技能并规范假币收缴程序。

   有力有节,守阵地、拓途径打响宣传战。一是制定方案,确定领导小组。平泉联社制定了反假币宣传活动实施方案,确定了以王广泽副主任为组长的领导小组,财务会计部为活动办公室,负责活动的筹备、通知、进度的跟进、总结上报,确保宣传活动实施有力有节。二是牢牢把握住信用社网点多、分布广的阵地优势,以网点为单位铸造起反假币宣传的战斗堡垒。网点大堂经理维护大堂秩序时,积极向等候的顾客讲解人民币防伪特征,既缓解了等候时客户的焦虑情绪,又提高了客户反假币的意识和能力;三是拓展宣传渠道,以设点宣传为根基、新媒体为突破点增加宣传活动受众。平泉联社积极联络中国农业银行平泉支行、邮政储蓄银行平泉支行等金融机构,在平泉中心广场公交站旁摆设摊点,针对不同年龄段的客户,采用不同的宣传技巧,倾向不同的宣传重点。同时,利用美篇、微信公众号、LED游走字幕等宣传反假币知识,借助网络平台扩大宣传效果。

   有声有色,重实效、狠宣传确保宣传效果。在此次活动中,突出有声、有色的宣传效果,一是宣传有声音,在此次活动中,平泉联社凭借宣传人员备好课、备足课的优势,做到问有回声、疑有答声、答有笑声;二是行动有特色,在活动现场周围广悬活动主题等内容的条幅,并鼓励客户参与人行反假币有奖答题活动,同时在宣传中增加农信知识有奖问答的活动,使整个宣传活动的过程突出农信特色。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X