rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

承德市郊区联社“金融夜校”普金融惠百姓

时间:2018-10-11 00:45:32来源:中国金融界网 作者:佚名

  

  
为深入推进省联社双基共建工作,进一步提升金融服务质效,承德市郊区联社结合近期开展的金融知识宣传月和防范非法集资宣传教育等活动要求,开展了新一轮的金融夜校活动。

   按照郊区联社相关工作部署,本次金融夜校活动率先在鹰手营子矿区汪家庄镇举办,由承德市郊区联社汪家庄信用社联合当地村干部,成立了金融夜校活动小组,先后来到姚家庄村、汪家庄村和涝洼滩村开展了三场接地气的金融夜校讲座,共计200余名村民参与到了活动之中,为广大老百姓带来了一场金融知识饕餮盛宴。

   此次活动以现场讲座的形势展开,根据建档立卡的贫困户和留守村民的不同金融服务需求,有针对性的开展了专题知识讲座。针对各村建档立卡的贫困户们开展了双基共建相关政策普及宣讲,对支农扶贫贷款的办理条件、扶贫贷款的办理流程和优惠政策进行了详细讲解,并将相关知识手册和信贷客户经理名片发给了每一名建档立卡的贫困户;针对留守家中的中老年村民们开展了基础金融知识培训,普及宣讲了假币识别、防范电信诈骗知识、互联网支付常识、防范非法集资等最接地气的基础金融知识。为保证听课的村民们坐得住、听得懂、学会用,授课还采取了现场演示辨别真伪钞票、现场操作使用手机银行、网上银行,以模拟贷款申办案例的形式,让课程更为生动,并准备了小礼物,通过互动和抢答的形式,调动了全场的学习热情,让村民们能认认真真听课,实实在在记住培训的金融知识,切实满足了广大老百姓日益增长的金融服务需求。

   通过这一阶段的金融夜校活动,进一步拓宽了普惠金融的服务领域,提高了当地群众对金融知识的知晓率,让更多群众享受到金融服务的好处,为今后更好的普及推广金融夜校做好了铺垫。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦