rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

望都联社召开新型小贷建设座谈会

时间:2018-07-12 00:42:45来源:中国金融界网 作者:佚名

  

  
6月24日、7月7日望都联社利用周末时间开展了新型小贷培训和再培训,为了进一步强化培训效果,了解一线信贷人员的具体想法,7月9日上午联社组织召开了新型小贷建设座谈会,联社领导班子、中后台部室经理、网点主任、客户经理代表共计20余人参加。

   会上,董事长首先就新型小贷中心建设的必要性和近几年来的发展进程做了简要阐述。接下来,与会人员分别就省联社推出的小贷中心建设新模式、以及沧州农商行和武安联社小贷建设的经验介绍集合自身工作进行了发言。个贷部经理指出要充分借鉴沧州农商行小贷建设意见,简化纸质贷款手续,让客户经理们闲出手来去营销更多的贷款。此外还可以考虑设置负责信息收集的科室,利用大数据来做到精准营销放贷,还可以成立专门的贷后管理和贷款收回的部门,形成贷款发放条线管理。贾村信用社主任提出小贷、微贷具有广阔的市场,我们要形成自己的放贷模式,以简便、快捷、高效打造自己的信贷品牌,满足有小额资金需求的客户心理。同时还可以考虑打造年轻化、专业化的营销队伍,进而也是加快效率的一种方式。联社中后台授信审批部经理提出可以考虑研发手机APP,实现信贷档案无纸化办公,提高营销效率。座谈会上,一开始是与会人员自己主动发言,到最后就某一话题开始了激烈的深入的讨论,现场气氛比较热烈,达到了座谈会预期目的。

   座谈会最后,联社党委书记、董事长康世勇对座谈会进行了总结,并对下一步工作提出具体要求。他指出,一是在学习省联社文件以及部分行社优秀做法的同时,要结合我联社实际情况,以服务三农、支农支小、助力县域经济发展为宗旨,充分发挥望都农信在县域市场的主导地位,探索出适合自身发展的模式,二是要坚持不换思想就换人的原则,由原来的坐等变为走出去,最大限度寻找客户资源,做到自己对自己的客户了如指掌;三是加大责任的追责,正确把握小贷建设方向按照省联社要求的新型小额贷款中心模式发展。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦