rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

清徐农商银行“三举措”奏响服务三农“最强音”

时间:2018-07-12 00:42:43来源:中国金融界网 作者:佚名

   随着清徐县乡村振兴战略的深度推进,清徐农商银行继续发挥金融主力军的作用,通过完善内部管理、加大信贷营销、发挥杠杆作用,为服务三农提供不断支持。截至6月末,清徐农商银行涉农贷款余额为28.55亿元,占全部贷款余额的60.23%。

   完善内部管理机制。一是做好信贷资料归档和数据统计工作,实行一户一档一账,建立了完整的客户信息档案和系统的信贷管理台账,及时准确记录、反映涉农类贷款情况,涵盖农产品种、养、加及产、供、销多个环节。二是强化支农人才队伍建设,在做好日常信贷管理工作的基础上,对信贷人员进行金融知识、农业生产流通、县域经济环境、特色产业发展等专题培训,提升信贷人员服务三农的能力。三是执行信贷风险防控管理体系和审贷分离,落实贷审例会制,通过严格的贷前调查、审查、审批,剔除成长乏力、产业链不完整的三农客户,确保信贷投放合理有效。

   加大信贷营销力度。清徐农商银行根据经济金融形势和实际工作需要,在客户回访中,加入了信贷营销,通过调查研究,深度了解客户需求,巩固老客户,发展新客户,并在银行与客户间建立起互通互联、共同协商的沟通途径。同时,为进一步提高营销人员对信贷营销的认识,激发营销热情,清徐农商银行营销激励考核同步跟进,对高效完成信贷营销目标、营销范围广、表现突出的员工给予奖励。不仅如此,清徐农商银行还把信贷营销与绿色文明信用生态工程建设相结合,通过一系列的社会文明信用创建活动,打造了覆盖全员、高效运作、多点开花的特色信贷营销文化。

   发挥信贷杠杆作用。通过对涉农类贷款客户的回访,密切关注并掌握贷款资金运行状况和农业经营主体的经营情况,持续为优质客户发展提供支持,从而进一步优化信贷结构、分散信贷风险、抢占市场份额,实现扩散效应;重点扶持信用好、经营好、效益好的能人大户,通过产业联动、以大带小,带动产业链条上的农民致富和小微企业发展,放大金融服务三农的效果;重点支持休闲旅游、农副产品加工、醋产业等涉农特色产业,扶持农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体的良性成长,推动农村生态环境进一步优化。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦