rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

沭阳农商银行中小企业金融支持中心顺利通过验收

时间:2018-07-12 00:42:37来源:中国金融界网 作者:佚名

   近日,由市金融办﹑人行﹑银监分局等单位相关负责同志组成的验收工作小组到沭阳农商银行验收中小企业金融支持中心建设情况。通过一天的工作考核,市验收工作小组对沭阳农商银行中小企业金融支持中心的建设工作给予了肯定,表示基本达到了五个单独的要求,验收通过。

   沭阳农商银行中小企业金融支持中心是根据全省金融工作会议精神及省委﹑省政府工作要求,按照《金融机构接入江苏省综合金融服务平台管理办法(银行版)》提出的五个单独标准建设,配置了主任﹑副主任﹑客户经理﹑专职授信经理﹑综合内勤人员,专门负责对接江苏省综合金融服务平台工作,实现从平台信贷产品发布,线上需求抢单,到线下调查﹑授信和放款的全过程服务。

   根据江苏沭阳农村商业银行《关于成立中小企业金融支持中心的通知》,沭阳农商行单列3亿元中小企业金融支持中心专项信贷计划,企业1000万元(含)以内的综合授信由审批中心三人即可签批,无需再上报。中小企业金融支持中心的不良贷款容忍度原则上不超过其他贷款容忍度两个百分点。

   座谈会上,沭阳农商行行长谢宝介绍了该行的基本情况。该行于2011年11月份由江苏沭阳农村合作银行改制成立,现有注册资本50122.8万元,共有47家营业网点(包括1个营业部﹑44个支行﹑2个分理处),625名员工。截至今年6月末,该行各项存款余额220.13亿元,比年初净增14.83亿元;各项贷款余额181.74亿元,比年初净增12.57亿元。该行先后被中国银行家论坛评为资产规模500亿元以下最具竞争力农村商业银行,被中国银监会评为全国农村商业银行57家标杆银行之一,被中国银行业协会评为农村合作金融机构支农支小服务示范单位。县政府副县长寇建东同志表示,将严格按照省﹑市金融工作要求,在县内全力做好江苏省金融综合服务平台的推广工作。并要求县金融办要进一步组织开发区和各乡镇(场﹑街道)动员企业到平台注册登记﹑发布融资需求。沭阳农商行要做好对接,争取尽快接入平台,全面发布信贷产品,积极响应企业融资需求。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦