rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

雷霆亮剑 直捣老赖

时间:2018-06-12 00:41:45来源:中国金融界网 作者:佚名

  

  
近期,藁城联社业务部、微贷中心数名员工会同藁城法院十几名司法干警展开雷霆行动,对部分 老赖采取了强制拘留。

   雷霆行动是藁城联社在贯彻省联社不良贷款清收提升年活动中专门针对有偿还能力、但拒不执行的借款人和担保人采取的一项强制措施。针对此次行动,该联社与区法院多次协调,由区法院抽调4名执法法官和数名司法干警成立专门办案机构,配合收贷;该联社也成立了由联社主任担任组长的专项清收机构。为配合清收工作,该联社在人力、物力、财力、政策上付予了大力支持,做到起诉案件的快立、快审、快结。

   藁城联社在经过详细摸底、调查,充分掌握老赖的财产线索后,与区人民法院执行厅对接,最后锁定执行目标,采用早堵窝的方式,对老赖执行强制拘留。这种突袭老赖的活动有效震慑了报有侥幸心理的借款人,例如5月23日早上,执法行动队共依法拘留拒不执行的借款人和担保人6人,扣押轿车一辆,电动车一辆。上午十点,就有家属到法院交欠款2万元,并签订了还款计划。近一段时间,有多名贷款户主动到信用社询问并偿还了陈旧贷款,起到了威震四方的效果。

   藁城联社已处于农商行改制的重要时期,清收不良贷款是工作的重中之重。剑拔弩张,雷霆出剑,老赖已无处可逃。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦