rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

枣强联社开展防范非法集资宣传专项活动

时间:2018-06-12 00:41:44来源:中国金融界网 作者:佚名

  

  
为进一步增强社会公众防范非法集资意识,提高防范非法集资能力,保护人民群众合法利益,继5月份防范非法集资宣传月后,6月6日、7日,枣强县联社在全县范围内再次开展了防范非法集资宣传专项活动,进一步营造抵制非法集资的浓厚氛围。

   本次宣传活动以县城内、各乡镇人口流量大、密度高的区域为宣传重点,对非法集资的常见手段、相关法律法规和识别防范方法进行了深入讲解,在宣传对象上加强了对老年人、农村居民等易受非法集资侵害群体的针对性。一是6月6日,县联社组织县城内3个网点员工在休闲广场摆摊设点,发放宣传彩页,开展金融知识、防范非法集资知识的宣传教育活动,以案例进行讲解常见的非法集资活动,为社会公众解疑释惑,本次宣传共计发放宣传页700余份,接受客户咨询200人次。二是在县域内10个重要乡镇的重要街道、集市、人口密集区等区域的显著位置,悬挂防范非法集资宣传条幅,并在各乡镇的助农服务点、金融便民店的醒目位置进行张贴宣传海报;三是通过LED屏幕滚动播放防范非法集资宣传标语,为客户普及金融知识,增强客户的防范非法集资意识,同时在营业厅内循环播放普及金融知识守住‘钱袋子公益广告片。

   通过本次深入、有效的专项宣传活动,进一步提高了社会公众的金融知识水平和风险识别能力,提升了广大群众对非法集资费危害的严重性认识,使广大群众能够做到远离非法集资陷阱,自觉抵制非法集资,对信用社的信赖度和忠诚度进一步增强。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦