rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

承德县联社积极开展“案件防控年”活动

时间:2018-05-17 00:41:00来源:中国金融界网 作者:佚名

   为了深入贯彻落实省联社2018年度工作会议精神,加强案防治理和问责力度,提升案件风险防控水平,按照省联社及承德审计中心《案件防控年专项活动实施方案》文件要求,承德县联社积极行动、认真组织、周密安排,多举措做好案件防控年专项活动。

   召开动员大会,提升整体认知度。为了更好地做好案件防控年工作,承德县联社接到上级通知后及时组织召开由机关中层干部员工、基层网点负责人及委派会计参加的专项活动动员大会,以此提高全员整体认知度。在动员大会上联社要求全体员工要充分认识案件防控工作所面临的新形势、高度重视案件防控工作的重要意义、切实提高案件防控工作意识、强化案件防控工作举措、努力打造案件防控工作长效机制,通过深入开展此次专项活动促进全县农信社稳健发展。

   制定实施方案,强化制度执行力。为了确保案件防控年专项活动有序开展并取得实效,强化制度执行力,承德县联社制定了周密可行的《案件防控年专项活动实施方案》:明确了指导思想和工作目标;成立了领导小组,实行一把手负责制,形成从上到下层层建立责任制,一级抓一级、层层抓落实的机制;细化了活动内容共分六项;对专项活动划分为组织发动、全面展开和总结提高三个阶段;提出了总体工作要求即统筹兼顾、合理安排、密切配合、协调联动、强化督导、确保实效。

   构建合规文化,促进案防常态化。为了切实在全辖上下营造违规就是风险、安全就是效益的风险理念、树立发展根植于合规的经营理念,承德县联社在强化案防三道防线建设的同时,努力加强合规文化建设,促进案防工作常态化。在前期已经举办了预防金融职务犯罪知识讲座、邀请县纪委监委宣传部讲师作了题为严守党纪国法、坚持廉洁从业的党风廉政建设警示教育、举办了不同层面的《员工违规失职处理办法》专题培训等活动;接下来还将结合实际,开展案防合规主题授课、合规知识竞赛、典型案例展示等一系列丰富多彩的案防合规主题教育活动,在全辖构建案防合规文化,培育合规理念,营造合规氛围,筑牢员工依法守纪、依规操作的思想防线。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦