rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

霸州联社多举措加强不良贷款清收工作

时间:2018-03-08 00:42:21来源:中国金融界网 作者:

一是严格按照信贷问责终身制、任期收贷制、贷款损失赔偿制、新贷发放公示制、不良贷款销号制省联社贷款五项新规相关文件规定,加大对新增不良贷款的责任认定和追究力度,符合损失赔偿的,按照相关制度要求不良贷款责任人对贷款损失进行赔偿,加大违约成本,将不良贷款产生的内部因素消灭在萌芽状态。

二是继续多措并举,加大存量不良贷款清收。通过现金清收、呆账核销、盘活、接收抵债资产、法律清收、打折清收、代理清收等等灵活多样的方式清收存量不良贷款,同时创新清收方式,积极试行代理清收、剥离清收、专业清收、委托清收等新的不良贷款清收方式。

三是针对不良贷款形成的新的原因,积极探索与有资质的专业化的企业或团体合作,研究和采取新的清收对策,变被动清收为主动防范,尝试迈出风险资产管理模式向风险资产经营模式转变的第一步,开拓不良贷款清收的新局面。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦