rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

文安农商行“四早”“四到位”助力春耕备耕

时间:2018-03-08 00:42:18来源:中国金融界网 作者:

当前正值春耕备耕的时节,为充分发挥农村支农主力军作用,文安农商银行立足县域农业经济情况,立足四早落实四到位,不断提高服务水平,优化信贷支农结构,力保春耕备耕工作顺利开展。

突出四个早。一是早安排。年初,各支行召开动员会,进行工作部署,制定切实可行的信贷投放计划,并成立工作小组,全面开展工作。二是早调查。客户经理对包片地区进行走访摸底调查,建立农户档案,并进行跟踪服务。三是早沟通。把握年初政银企座谈会的有力时机,加强与当地政府、村委、农户之间的沟通,了解春耕生产资金需求。四是早投放。利用农贷宝业务一次授信、周转使用、随用随贷、余额控制的特点,加大农户小额贷款投放,满足春耕贷款多样性需求。

落实四到位。一是信贷政策到位。大力推广公司+农民专业合作社+农户等农业供应链金融创新产品,对农林牧渔业贷款给予利率优惠政策。二是简化流程到位。根据各支行实际情况,放宽信贷审批权限,实现全流程自主服务,简化办事流程。三是优化服务到位。设立涉农专柜,开辟小额贷款绿色通道。设立多个金融便民店,加大小额现金循环机布放力度,提高便民服务水平。四是宣传引导到位。在各网点设立春耕备耕咨询专柜,进行惠农政策宣传和咨询解答。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X