rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

怀安县联社工业街分社实现存款首季“开门红”

时间:2018-03-08 00:42:16来源:中国金融界网 作者:


怀安县联社工业街分社紧抓元旦、春节两节前后业务发展的黄金时机,做到早计划、早部署、早行动,加大吸存揽储力度,采取多种措施,该社上下拧成一股绳,主动出击,立体营销,取得了存款首季开门红!截止到2018年2 月21日,该社各项存款余额为16696万元,比年初纯增2126万元,超额完成了联社制定的一季度任务。

三情营销,全面提升服务水平

新年伊始,该社以改善服务环境,强化自身建设,提升服务为重点,充分发挥窗口作用,树立全新的营销理念,全面提升服务水平。一是增强服务意识,提高服务质量。该社严格规范考勤制度,在节日期间针对打工返乡人员和城市过节探亲人员实行柜台服务讲普通话、着装统一、礼仪服务等措施,把日常规范行为与实际存款人员素质相结合,真正让客户体会到农村信用社是农民自已的银行,拉近了与储户的距离。二是提升网点形象,打造一流服务环境。按照因地制宜,分类实施,勤俭节约的原则,该社对网点进行节庆装饰,通过精心的设计和布置,网点环境焕然一新,充满了浓浓的节日气氛。对过去随意摆放、有碍整体视觉效果的办公设备进行重新定位清理,取而代之的是用充满温馨气息的绿植、鲜花点辍,使得客户的满意度提升。三是开通优质客户绿色通道。通过对优质客户实行差别化服务制度,针对存款金额较大的储蓄客户开通了绿色窗口服务,进一步稳定了优质客户资源。

把握时机,稳步提升存款规模

年初,该社做到提前谋划,早动员、早行动。一是利用两节前后各单位集中发工资和年终绩效以及务工人员集中结工钱的时机,开展迎新春、送祝福、送对联活动,凡进营业厅存款的顾客,不论金额大小与时限长短,均送出对联,在巩固老客户的同时,发展新储户。从2月1日到2月23日,三周的时间,工业街分社就吸收定期储蓄存款800多万元,及活期储蓄存款600多万元,共计1400多万元,很好的完成了怀安联社下发的存款任务。二是利用利率优势,加大揽存宣传。该社积极发挥怀安联社存款利率上浮的优势,通过电视、LED屏、宣传栏等形式,有力地推介出去,通俗易懂地宣传了信用社的利率上浮优势,稳定了固有客户群,吸引和培育了潜在客户群。

压力传导,全员行动公平原则

该社负责人充分利用两节资金回笼旺季,尽早地谋划存款工作策略,对该社存款任务做了模拟二次分配,做到人人有任务,人人有压力。一是依据怀安联社1季度考核暂行办法,工业街分社按月对员工存款任务进行设置,其中任务的一半分解到柜台,属于自然性增长;任务的另一半按员工对应的绩效系数进行分解,按个人实际完成结果计付绩效。二是建立科学的绩效考核制度,激发员工主动揽储的积极性。在考核中,设置了存款百分制和万元含量双重考核,按照谁揽储、谁受益,多劳多得,不劳不得的原则,激发了每位员工揽储的积极性和主动性。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦