rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

文安农商银行董事会设立三农金融服务委员会,将“三农”工作融入法人公司治理

时间:2018-02-09 00:41:20来源:中国金融界网 作者:

为全面提高三农服务水平,巩固三农金融市场领头军地位,确保三农业务的持续健康发展,2018年初,文安农商银行召开董事会关于三农金融服务工作的专门会议,将三农工作融入法人公司治理,确定董事会承担三农工作的最终责任,确保高管层尽职履责。

一是设立董事会三农金融服务委员会。进一步强化董事会服务三农工作的主体责任,按照本行章程设立董事会专门工作机构,在其职责范围内协助董事会开展相关工作,对董事会负责。

二是成立三农金融服务工作专职部门。具体办事机构设在风险合规部,负责牵头组织、协调、督促、指导本行及分支机构开展三农金融服务具体工作。

三是制定三农金融服务工作战略、政策和目标。董事会明确将三农金融服务工作确定为本行经营发展的重要内容,对此项工作进行总体规划和指导,并督导高级管理层制定、定期审查和监督落实各项措施、程序以及具体的操作流程。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦