rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

围场农商行强化作风促发展 助力首季“开门红”

时间:2018-02-09 00:41:19来源:中国金融界网 作者:

为保障首季开门红各项工作顺利开展,围场农商行采取三项措施推动作风建设,以良好的作风氛围,推动全行各项业务实现首季开门红。

划定责任田,层层落实责任。开展廉政谈话,按照下级对上级负责,一把手对全行负责和一岗双责的管理原则,年初与各支行行长、各部经理、室主任签订了《围场农村商业银行行风建设目标管理责任书》、《围场农村商业银行党风廉政建设和反腐败目标责任书》和《围场农村商业银行案件专项治理目标责任书》等9项责任书,涵盖党风廉政建设、治理商业贿赂、案件风险防控等方方面面,促使全辖党员干部时刻绷紧廉政弦,严防触碰高压线,有效地把反腐倡廉工作贯穿于各项工作的始终,推动了廉政工作再上新台阶。

拧紧总开关,严把合规准绳。多种措施组织开展学习省联社新修订的《河北省农村信用社员工违规失职行为处理办法》,并组织员工进行考试,提高合规意识;开展抵制违规、践行合规主题教育活动,下发活动方案,明确阶段措施,逐项进行分解,纪检监察室逐月进行督导,确保活动不走过场;在全行开展为期4个月的有规可依、有规必依、执规必严、违规必究合规管理活动,将有效合规理念和提升干部员工素质结合起来,实现他律和自律措施统一,减少、杜绝违规失职行为的发生。

上好高压阀,狠抓执行管理。制定下发了《关于严格会议制度、严肃会议纪律的通知》,对会场纪律、会议组织、请假签到等做了详细要求,对违反纪律的进行严肃处理;

开展纠正四风和作风纪律专项整治推进活动,设立意见箱,公布举报电话,各部门对上级行有关文件规定进行再学习再对照,严格落实门难进,脸难看、不作为不担当等服务群众方面问题;纪检监察室充分发挥监察作用,每日对各部室及支行晨会开展情况进行检查,对两节四风问题严抓紧盯,提高廉政制度的落实力。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦