rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

平泉联社信贷营销实现首月“开门红”

时间:2018-02-09 00:41:14来源:中国金融界网 作者:

年初以来,平泉联社坚持以市场为导向,不断深化信贷供给侧改革,为建设新时代经济强市,魅力平泉做出更多的贡献。截至1月末,全辖各项贷款565,670万元,较年初增长19,993万元,较去年同期多增长21,354万元,实现了信贷营销首月开门红。

供给改革增动力。一是为夯实信贷投放基础,该联社在年初便召开工作会议,对一季度信贷投放工作进行详细的安排部署,确定围绕设施菜、食用菌、中药材、经林果等地方特色农业投向及信贷规模,持续为三农、小微企业发展注入资金活水。二是为调动各小贷分中心营销小额信贷积极性,制定实施了《平泉市联社新增贷款、收息奖励办法》考核奖励办法,对新增小额信贷及小贷收息按比例进行奖励。三是为提升小额信贷获得率,对各小贷分中心贷款审批权限进行了提档升级,简化了贷款审批流程,提高了贷款审批额度,缩短了贷款受理时限。

特色服务赢信赖。一是开展春播计划。一年之计在于春,为不耽误农时,该联社提早安排、提早行动,组织信贷人员深入到农户、农民专业合作社、农业企业中了解农用物资生产经营情况,制定合理信贷投放计划。二是开展扫街营销。各营业网点抢抓双节信贷需求旺盛时机,深入到个体工商户、农户、小微企业户进行扫街营销,拉近与客户的距离,有效拓展客户群体。三是浇灌扶贫致富花。该联社在注重发展的同时,不忘金融扶贫初心,依托服务网点多、覆盖面广、人缘地缘熟悉优势,深入到贫困户家中感知客户冷暖、问需客户诉求、制定一户一策扶贫方法,依托农信力量,全力对接政银企户保扶贫产业项目对接,帮助贫困户走上脱贫致富路,开满扶贫致富花。

强力宣传树形象。一是网点宣传主阵地,该联社立足工作实际,对前来办理业务客户主动进行宣传讲解,发放贷款宣传折页,同时大堂经理积极引导客户扫码关注微信公众号,宣传讲解更多贷款知识。二是组建信贷宣传队,抢抓双节期间务工人流返乡有利时机,组建宣传小分队深入到农村集市、居民社区、农业园区等群众聚集区,结合灯笼、春联、台历等节日小礼品积极开展信贷宣传。三是多媒介集中宣传,充分利用各营业网点游走字幕、电子显示屏面向客户滚动播放信贷知识。结合双基共建、金融知识万里行、扫街金融服务等活动,深入开展信贷营销。组织民间秧歌会、农村大喇叭等特色宣传为信贷营销造势。利用微信公众平台、微信朋友圈、微博客户等网络媒介扩散宣传范围,深度挖掘潜在客户资源。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦