rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

菏泽农商银行获得全国标杆农商银行殊荣

时间:2017-10-19 00:43:50来源:中国金融界网 作者:

近日,菏泽农商银行获得2017至2018年度第三次农村商业银行标杆银行,成为山东省五家获得标杆农商银行之一,也是菏泽市唯一一家获此殊荣的单位。

自成立以来,菏泽农商银行始终坚持以现代管理理念为指引,不断完善公司治理,完善内部控制规章体系,狠抓合规管理,实现了治理结构、管理模式、经营体系、业务流程的战略转型。该行始终坚持面向三农、面向社区、面向中小企业、面向县域的市场定位,广泛开展信用工程建设,推进阳光信贷、普惠金融,不断加强对城乡居民及中小企业的金融服务,为当地经济的崛起贡献了重要力量。2017年7月被山东省银监局评为监管分类最高级优先支持类。截至2017年9月末,该行资产规模达294亿元,存款余额260亿元,贷款余额169亿元,存贷款市场占有率分别达26 %和25%。不良贷款率为1.94%。资本充足率为13.04%,拨备覆盖率为341.94%。

标杆银行是中国银监会以监管评级为基础,通过对农村商业银行的全面评比,择优评选出在公司治理、支农支小、经营管理、改革创新等领域处于同业领先地位的银行。据悉,银行业监督管理部门将优先支持标杆银行先行开展金融业务、经营方式和组织创新,优先支持集约化组建村镇银行及跨区设立分支机构等。这将有利于菏泽农商银行推进创新,为深化金融改革和地方经济建设作出更大贡献。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦