rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

涿鹿县联社五堡信用社积极开展 “金融知识宣传月”活动

时间:2017-10-12 00:44:04来源:中国金融界网 作者:


根据涿鹿县农村信用合作联社关于印发《涿鹿县农村信用合作联社2017年金融知识进万家银行业金融知识服务宣传月活动方案》的要求,涿鹿联社五堡信用社在2017年9月份开展了此项活动。

一、加强组织领导

为了更好的开展此次宣传活动,五堡信用社成立了活动领导小组,组长由社主任担任,副组长由委派会计担任,成员为信用社全体成员。

二、采取多种宣传形式,营造良好氛围

一是通过营业厅外LED电子显示屏循环播放认真开展金融知识宣传月,推进金融知识进万家,全面提升金融素质,努力共建和谐金融。正确使用金融服务,依法维护自身权益、 提高法律意识,警惕非法集资等金融知识宣传口号。

二是在柜台外摆放金融知识普及材料,通过电子显示屏、自助设备、液晶电视等普及金融知识,信用社内勤面对面解答群众提出关于金融知识方面问题等形式,对群众进行风险提示、让群众认识到非法诈骗活动的危害、引导群众正确运用金融知识,增强风险意识和责任意识,防范电信网络诈骗、非法集资等。

三是设置宣传咨询台,全体员工均作为宣传员,轮流做好金融知识宣传,积极解答群众咨询,高效及时处理群众遇到的问题。

四是集中宣传。2017年9月11日,五堡信用社组织职工在五堡镇五堡村集贸市场开展集中宣传,积极向群众散发金融知识普及材料,重点宣传防范金融诈骗、助学贷款、银行卡、征信等金融知识。2017年9月15日,五堡信用社与镇政府协商,在信用社二楼会议室,组织村干部、部分群众进行了金融知识宣教。

三、活动成效

通过此次宣传月活动的开展,使受教育群众知道了个人征信的重要性、如何办理存取款业务,如何识别假币,如何使用网银及手机银行,信用社有那些特色信贷业务怎样办理,如何防范金融诈骗,如何识别非法集等金融知识,为群众普及了金融业务办理、防止金融诈骗等知识,使广大群众增强了风险意识,取得了良好的宣传效果。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦