rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

却道天凉好个秋

时间:2017-10-12 00:44:00来源:中国金融界网 作者:

昨夜,秋雨潇潇,缠绵了一夜,雨打槐叶,清冷了一宿。清晨,凉风飒飒,寒意丝丝,噢,天凉好个秋!

俯身拾起一片落叶,甩去水渍,细细端详,一种无言的触动涌上心头。一直以来,喜欢落叶,儿时的自己只觉得它们美丽,在秋意渐浓的校园里玩耍或漫步,总会捡几片夹在书本里,不时翻出来欣赏一番;亦或在枫树下掬起一捧,想要寻找两片相同的树叶,而至今未曾找到。如今的自己,从一片落叶中似乎能读到一片绿叶的纯净和一朵花开的幸福,以及生命的归去来兮。落英缤纷的美大抵就在于它历经青春的青涩和盛夏的热烈之后的淡然与洒脱,这份看似轻盈的厚重就是成熟的气韵吧!

秋总能打动我,或许就是因为它的深远与静敛,或许是因为它的潇洒与释然。细看秋叶清晰而隽永的脉络,似乎看到了人生阡陌上那一串串深浅不一的脚印,那些深一脚浅一脚的印记里,记载着或喜或悲的心境,镌刻着或长或短的故事,它们与青春有关,与成长有关,更与生命相连。

这缤纷的落英让我想到栀子花开满的旷野,百合花绽放的山岗,鲜菊花怒放的山坡。即时,与好友相约入京到香山看那万山红遍,层林尽染,万类霜天竞自由的壮丽!这样的气象,一如踏上新丝绸之路的中国!作为这样时代下的一名青年,只要怀揣梦想,砥砺奋进,便不负这份秋意!

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦