rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

清徐农商银行清收不良贷款2126万元

时间:2017-10-12 00:43:55来源:中国金融界网 作者:

不良贷款清收,既是经济目标,也是政治目标。清徐农商银行盯紧目标,形成合力、聚焦发力,从重、从快、从严,通过制定时间表和路线图,全力推进不良资产清收处置工作,实现向不良贷款要效益、要发展、要形象。截至9月底,累计现金清收不良贷款2126万元。

强帅出征,重拳出击

清徐农商银行总行领导亲自挂帅指挥,资产保全部牵头,各支行行长、信贷人员参加,全行上下众志成城,重拳出击,细化目标,强化措施,倒排时间,在四季度全面深入开展不良贷款清收行动,志在打响、打赢、打胜不良贷款清收这场攻坚战。与此同时,成立由一把手亲自挂帅的不良贷款清收攻坚战工作领导组,加强对不良贷款清收工作的组织领导和指导;在资产保全部设立两个清收协调小组和一个诉讼执行小组,为各支行提供协调、组织服务;合理确定每笔不良贷款的清收时间节点,将清收工作具体化。

强化责任,方法得当

清徐农商银行把敢于攻坚的拼搏意识和锲而不舍的实干精神强力推进,全行上下集中兵力强责任、清收。清收人员养成了高度负责的工作态度,坚持标准,从严清收,不搞人情收贷。有了责任心,就得论方法。清徐农商银行根据数据信息和清收难易度,对不良贷款进行再分类,分别制定了不同的清收方案,通过调查走访,摸清重点清收对象的底子,采用现金清收、重组盘活、以资抵债、法律诉讼清收等方式进行清收。而且充分借鉴外地清收经验,坚持难易并举、重点突破,实现以点带面、整体推进。

协调配合,重点清收

按照先内后外、先重点后一般的原则,清徐农商银行与多方合作,精准施策。借助政府、司法力量,出动宣传车、媒体曝光、张贴标语、公开谈话、上门动员等多种形式,加大造势清收;与清徐县法院联手,由主管院长亲自挂帅成立了金融执行庭;运用市公安局经侦大队的力量,灵活采取执行措施,提高胜诉案件的执结效率;及时与当地政府、组织、纪检、财政部门的沟通,争取更大政策支持,深入调查,认真筛选,重点清收四类不良贷款,持续对国家公职人员拖欠农村信用社贷款工作的高压态势。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦