rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

金台农信社首家举办“微课微光 共享共建”微课比赛

时间:2017-09-07 00:46:40来源:中国金融界网 作者:

为积极培育自给型培训文化,培养锻炼联社内训师队伍,积极探索互联网+大背景下的培训工作新路径,8月30日,金台联社按照省联社统一部署,组织全辖内训师开展了微课微光 共享共建微课大赛,广泛营造了创建学习型企业 争当知识型员工工作热潮。

本次比赛共有11名选手参赛,由联社领导班子成员和各部门经理担任评委。比赛分为课程简介和微课展示两个环节。在课程简介环节,各位选手详细介绍了微课选题的背景、意义及所要完成的教学任务,并积极和与会评委和观众互动,展现了联社内训师队伍精湛的面授技巧。

在随后的微课展示环节,11堂精雕细琢、短小精悍的微课逐一上演。大家本着从从工作中来,到工作中去的课程开发原则,深入挖掘日常中的各个关键点,参赛选手有的从柜面业务风险防范出发,深刻剖析了现金业务交付流程的风险点和注意事项;有的从专项信贷业务产品出发,以实际案例讲述了业务办理过程中必须坚决取缔除的操作风险;有的深入总结提炼日常工作实践,总结了投诉处理技巧、贷款营销接待技巧、6S现场管理等方面的工作经验,有的则分享了微信银行、Apple pay等电子银行新业务。

通过本次比赛,有效锻炼了联社内训师队伍汇总问题、总结经验、传播知识的实践能力,为联社搭建分享资源 人人为师的内部培训体系积累了丰富的经验,为联社深化改革、追赶超越凝结起了取之不竭的正能量。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦