rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

矿区联社横涧信用社服务客户显真情

时间:2017-09-07 00:46:38来源:中国金融界网 作者:

2017年8月18号上午10点许,矿区联社横涧信用社柜员们都在紧张忙碌着,营业室外顾客人头攒动,像往常一样,大堂经理正有条不紊的引导客户,正在这时,大堂经理看见有一位中年女士头冒虚汗,便主动上前询问。该客户声音微弱的说:我不舒服,请给我点速效救心丸。大堂经理询问道:需要打120吗,喝水吗?该客户回答道:有药就行。此时外面正下着雨,一心只想快点买药回来的张素敏冒雨出门,往百米开外的药店跑去。不一会儿,她从雨中气喘吁吁的跑回来,全身已经被雨淋透,怀里紧抱着客户所需的药品。赶紧帮客户打开后,递于客户舌下。只见三五分钟后,客户缓缓的稳定下来,她询问客户还需要什么帮助。客户说道:你帮忙给我取6000块钱吧。说完客户眼中含着泪,絮絮叨叨的说道,老公得了癌症在家养病,儿子竟然也在石家庄生病住院,她急火攻心,心脏病复发。大堂经理安慰道:别着急,现在医学这么发达,一定会没事的,你要振作起来。说话间业务已经办完。雨还在下,她帮忙叫了一辆出租车,扶客户上车,客户连连道谢后离去。营业室内的其他客户纷纷称赞。

这件事看似寻常,对于我们来说是举手之劳,在客户心中是亲如一家人的表现。急客户之所急,想客户之所想,无论大事小事,顾客的事,事事优先,是我们深刻烙印心间的服务理念,是我们农信社赖以生存和发展的基础。只有以客户为中心,我们的农信社才能不断壮大,拥有更加美好的未来。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦