rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

浅谈农信社如何为老年客户服好务

时间:2017-08-10 00:45:00来源:中国金融界网 作者:

农信社作为农村金融服务的主力军,在工作中会遇到各种各样的客户,其中不乏一些特殊客户。在特殊客户中,老年人是一个庞大的群体,每天都会有许多老年人到农信社办理养老费、退休金的支取、挂失等业务。老吾老以及人之老,对老年客户提供优质服务和特殊关照是我们每个农信人应尽的责任。

一要多听。不能因为老人声音大,重复啰嗦,就表示不耐烦。耐心倾听是一种礼貌,是一种尊重。老年人表达能力有限,有时只听只言片语不能完全了解老人的意思,所以要仔细听,听全面,准确掌握老人的意愿,才能提供精准、满意的服务。

二要多说。老年人听力普遍下降,在与之交流时,应适当提高音量,同时应当关注老人的反映,从而判断对方是否听清,能否听懂。交谈时,要尽量与对方口音相近,或普通话,尽量少用或不用专业词语,多用地方话,大白话。为老人解释时,要不急不躁,给于宽容和理解。由于老年人是受骗被盗的主要群体之一,必要时要给于提醒,有时候一句简单的叮嘱就能使老人感动,还能提高他们的警惕性。

三要多做。老人取款时,一定要看老人是否全部拿走,是否遗漏、散落。须本人办理的业务,由于身体原因不能到场的,要主动提出^***。老年客户对业务有时不甚了解,存定期还是存活期,办理存折还是银行卡,预留密码还是凭折支取等等,这时就需要柜员做好参谋。

对于老年客户群体还要多与当地村委会沟通、合作,为老年人办理业务开通绿色通道,让老年人在农信社的服务中切实感受到温暖与关怀。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦