rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

浅析如何提升基层农信社执行力

时间:2017-08-10 00:44:57来源:中国金融界网 作者:

基层农信社的执行力决定着各项规章制度、决策部署的执行和落实情况,既能够验证战略决策的正确性,以便及时准确调整,又能够为农信社快速发展提供稳定动力。因此,提升基层农信社执行力,与农信社经营、管理、制定决策同样重要。

首先是加强员工队伍建设。要不断提高全员的思想认识和综合素质。要鼓励自学,并经常组织有针对性的培训。只有提升认识和素质,才能准确领悟上级的政策精神、决策意义和工作思路。

其次是加强考核制度建设。要加大追责力度,对工作敷衍了事,不认真、不负责、不重视的部门和责任人要予以处罚;对违规违纪、主管无视工作任务和渎职等恶劣行为要严厉追责;还要建立长效机制,充分发挥内部监督职能。

再次是加强企业文化建设。要不断提高员工凝聚力、向心力,提高团队意识。一项决策的有效性,在于全员的正确落实,而不是几个人或一部分人;要充分利用企业文化的指引作用,为员工指明努力方向,大家心往一处想,力往一处使,发挥出一加一大于二的执行力度;要用好企业文化这剂良药,激发全员的斗志与激情,在工作上能够发挥出最大热情,将落实工作的执行力开足马力。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦