rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

平凡中的感动记工行唐山西山支行李丽林同志

时间:2017-08-10 00:44:56来源:中国金融界网 作者:

李丽林同志是唐山西山支行营业室一名普通的综合柜员, 在平凡的会计岗位上一干就是32年。这30多年来,她没有惊天动地的事迹,也没有气壮山河的豪言壮语,有的只是这30多年的长期坚守和默默奉献,用实际行动诠释着平凡中的风采。

30万笔无差错。撤销率、退回率、失败率是考核会计业务处理质量的主要指标。工作中,李丽林同志每天要处理的业务多达二百五六十笔,承受着比其他柜员多几倍、甚至十几倍的业务压力。为了确保运行质量,她在长期的工作实践中总结出了12字工作法,一是勤学习。对新业务、新知识弄懂弄透,与同事及时交流沟通,避免在业务处理时走弯路。二是巧批注。认真审核每一笔业务凭证,有瑕疵的地方及时提示,提高业务集中处理上传通过率。三是择类别。针对业务小类在系统中无法修改的情况,全力把好重点选项,做到一丝不苟,最大限度地减少退票。四是终勾对。严格按要求每日对纸质凭证与机内信息逐笔勾对,对退回笔数、失败笔数和撤销笔数进行统计,了解问题的具体原因,深入分析退回情况,对非客户原因造成的退票进行重点分析,避免类似问题的再次发生。正是日复一日对每一个工作流程的执着坚守,虽然每天的业务量是几倍于他人,但是,30多年来,办理业务30多万笔无一笔差错。

客户资金保卫者。对于会计业务集中处理员来说,除了业务运行质量,最大的考验莫过于错票和假票。李丽林同志几乎每天都会发现客户填错业务委托书或转帐支票对方收款人帐号的情况,及时告知客户更正,避免对方银行退票,使客户资金及时到位,受到客户广泛称赞。1997年8月的一天,当一位客户手拿一张金额为90万元的银行汇票要求兑付现金时,她和同事们认真检验票据的真伪,结果发现疑点甚多,便对当事人进行盘问,该客户见势不妙,撒腿便跑了,最大程度地维护了客户的资金安全。多年来,李丽林同志和同事们一起,共堵住银行冒领4笔,涉及金额 达220多万元,为我行避免了巨额经济损失。

优质服务做的美。在工作中,李丽林同志在处理业务上精益求精,在服务工作上更是苛求完美。她深知自己的一言一行都会影响工行的形象和信誉,所以,在日常的服务工作中,坚持从一点一滴做起,本着热情、礼貌、快捷的服务承诺,对每一个客户的询问都能耐心解释、有问必答,对客户做到贴心、真诚、周到的服务。对客户因对业务处理手续不清而产生的误解,总是不厌其烦地给予解释,从没有与客户产生过争吵,牢固树立客户第一、服务第一的思想,真正做到视客户为上帝,视信誉为己任,视服务为生命,真诚待客户,凭着真心实意为客户服务的思想,勤恳务实的工作作风,跟客户建立了非常良好的关系,赢得了客户的信任与好评。李丽林同志连续多年被省、市分行评为优质服务先进个人。

默默奉献不言酬。多年来,李丽林有一个雷打不动的三不政策,那就是不整理好凭证不回家,不审核到每一笔业务不回家,有一笔业务不放心不回家。每天,当其它同事一个个陆续回家,只有她还在不停地忙碌着。因为业务量大又后沉的工作性质,她每天都要工作到八、九点钟。正因为这,她成为西山支行最后一个走出大门的人,也成了丈夫和孩子眼里不称职的妻子和母亲。孩子上学16年,她从未接过她放学。特别是去年,爱人被查出患了癌症并住院治疗,为了减少对工作的影响,只有在爱人住院期间李丽林才到医院照顾几天,爱人刚一出院,李丽林便又工作在自己的工作岗位上,没有在家多呆一天照顾爱人。现在孩子已经大了走上了工作岗位,而爱人也已经病愈,这也成了李丽林心里最大的遗憾。

多年来,由于李丽林同志对工作每个细节都要求精益求精、苛求完美,西山支行业务集中处理质量在唐山分行一直保持领先水平,撤销率、退回率、失败率全行最低,她本人也被评为市分行业务万笔无差错先进个人、省分行优质服务标兵、十佳员工,省市分行先进工作者,总行级核算质量标兵,她所在(负责)的会计票汇专柜连续多年被省金融系统评为省级青年文明号。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦