rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

固安联社:将改制进行到底

时间:2017-08-10 00:44:50来源:中国金融界网 作者:

近日,十集大型政论专题片《将改革进行到底》在央视热播,大家反映强烈、好评如潮。本片深入阐释了党的十八大以来全面深化改革所取得的伟大成就。目前,固安联社正在积极推动农商行改制工作,将改制进行到底,就是以实际行动贯彻落实中央全面深化改革要求。

中国经济蓬勃发展,最宝贵的经验之一就是不断改革。用改革激发活力,用改革解决发展中的问题。固安联社深谙改革的重要性,充分认识到改制的重要意义,改制农村商业银行是联社商业化、市场化的发展方向,是加快建成现代化农村金融机构的必由之路。它有利于联社提高社会影响力、市场竞争力和可持续发展能力;有利于进一步打造体制和机制优势,提升经营管理水平;有利于增强服务三农功能,更好地支持县域经济发展,为社会提供更优质的金融服务。对此,联社将改制农商行作为全年工作重点,要求各部室、各营业网点团结奋进、砥砺前行,将改制进行到底。

全面深化改革,要高度重视运用法治思维和法治方式,发挥法治的引领和推动作用。在改制过程中,联社严格遵守各项法律规章制度,确保改制合法合规进行。一是认真贯彻落实《河北省推进农村信用社改革实施方案》和《河北省农村信用社改革工作推进方案》精神,明确改制的工作目标、主要任务和工作规划,加强组织调度,为改制工作的推进做好各项保障措施。二是聘请有经验、实力强的律师事务所和会计师事务所,为改制工作提供全程法律、会计、财务、审计、资产评估等服务,做到程序齐全、合法有效。三是联社召开社员代表大会审议并通过了《组建河北固安农村商业银行股份有限公司议案》、《河北固安农村商业银行股份有限公司筹建工作方案》、《清产核资、资产评估及净资产分配工作方案》等决议,为改制工作提供了制度支撑和理论保障。

实践出真知,中国的全面深化改革,是一场实践推动的根本性变革。联社秉承从实践中来,到实践中去的工作方针,推动改制各项工作平稳有序进行。联社于年初正式启动农商银行筹建工作,成立了领导小组并单独设立改制办公室,负责改制具体工作。经过拟定文件、召开社员代表大会、清产核资、资产评估、名称变更核准等环节,联社现已向河北银监局上报筹建资料,待收到批复后,将着手准备开业事宜,力争年底前挂牌开业。

改革,不能一蹴而就,也无法一劳永逸。将改制进行到底,是联社发展的历史机遇,是坚持不懈的拼搏进取,百舸争流、奋楫者先;中流击水、勇进者胜。固安联社将乘改革东风,与时俱进,将改制进行到底,永葆联社发展的生机与活力。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦