rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

平泉联社存款营销上演六月奇迹

时间:2017-07-13 00:44:31来源:中国金融界网 作者:

6月份以来,存款竞争环境异常激烈,面对压力平泉联社主动出击,强化考核营销、强化营销宣传、挖掘客户资源、构建企业文化等多项举措,促进了存款的快速增长,截至6月末,各项存款余额达84.61亿元,较上月增长4.37亿元,增幅5.45%,较年初增长10亿元,完成全年指标任务的102.53%,上演了存款营销六月奇迹。

强化考核营销,提升发展质效。一是面对激烈的存款竞争环境,平泉联社以压力为动力,及时研究分析对策,制定差异化考核办法,将存款任务层层分解落实,提升营销动力。二是实行存款营销奖惩机制,对辖内存款营销前10名的给予资金奖励,对存款营销最后10名处以罚款并进行约见谈话。三是提升工作质效,平泉联社于4月初实行绩效工资改革,打破原有小锅饭分配方式,实行按劳分配、认领存款的营销方式,充分调动员工营销存款的主动性和积极性。

强化营销宣传,提升农信形象。一是以网点宣传为阵地,各社LED屏滚动播放存款突破80亿元宣传标语,统一宣传宣传横幅,向办理业务群众发放宣传折页,同时各社组织员工深入农村社区、农贸市场、农村庙会等开展送金融服务下乡活动。二是践行金融职责,先后组织开展3.15金融消费者保护日、防范非法集资宣传、金融知识万里行等宣传活动,提升群众金融知识,建设农信服务体系。三是赞助平泉市第五届广场舞大赛、首届承德市群众大舞台、平泉市彩色周末等地方群众文化汇演,在丰富群众文化生活的同时,向社会展现了良好的农信形象,为开展业务奠定了群众基础。

挖掘潜在客户,拓宽群众基础。一是为转变传统营销观念,自5月份开始平泉联社在全辖开展扫街外拓实战营销,农信员工广泛深入城区商业街、企事业单位、社区农户进行全方位无死角的扫街式营销,通过两个月的营销活动,共营销活期存款1361万元,营销定期存款983万元, 为农信社持续经营发展奠定了基础。二是营销能手带头公关大户,在了解某企业有闲置资金时,先后4次前往该企业进行营销,最终用锲而不舍的精神成功营销存款500万元。三是定期回访客户,对客户在金融服务需求方面进行详细了解,积极研发推广特色金融产品,维护广大新老客户利益。

构建企业文化,增添内部动力。一是先后组织万名职工健步走、职工乒羽大赛、业务技能大赛等比赛,通过赛事舒缓了工作压力,加强了同事间的互助合作,为员工构建了展示自我平台,增强了企业的凝聚力与向心力。二是组织职工互助一日捐活动,为退休职工、困难职工、退休老党员送去节日问候,为广大职工带来了组织关怀与温暖,营造了农信一家亲的良好氛围。三是开展小食堂、小浴池、图书室、小菜园、文体活动实施五小建设,为职工创造优美舒适的工作环境,增前职工归属感,为营销存款提供内部动力。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦