rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

霸州联社以“四个一”为抓手提高全员风险合规意识

时间:2017-07-13 00:44:28来源:中国金融界网 作者:

霸州联社一直以来以风险管控为经营核心,积极构建合规文化体系,2017年,霸州联社以省农信联社全年工作会议精神为指导,加强各项业务合规经营,并根据省联社要求及时开展组织一次案防合规培训、开展一次案防合规知识竞赛、通学一遍违规处罚制度、进行一次案防警示教育等四个一合规促进活动。有效提升了霸州联社整体的合规管理能力和案件防控水平,增强全体员工案件风险防范意识和制度执行力。

一、强化组织领导。本次活动联社领导高度重视,为活动有序开展,联社成立四个一合规促进活动领导小组,由监事长担任组长,风险监控部、稽核部、人力资源部、监察室、安全保卫部负责人为小组成员,并稽核部具体负责本次活动的组织、督导、检查。同时明确各基层信用社活动负责人,落实好各项活动,做到高高管层重视,中层主动参与,员工高效执行的良好运行机制。

二、活动开展有序。5月霸州联社召开了由监察部、稽核部、安全保卫部及辖内部分职工参加的四个一合规促进案防培训会,为全辖员工营造良好合规文化氛围。6月组织开展案防合规知识竞赛活动,以赛促学的方式,有效激发了员工学习案防合规知识的积极性。7月份全辖员工通学违规处罚制度,并及时做好学习笔记与总结,使案防教育学习落到实处。

三、强化督导检查。确保活动取得实实在在的成果,稽核部对各单位活动开展不定期抽查,对辖内活动开展情况实时监督指导,对于开展合规经营活动效验显着的单位和个人,给予表扬和嘉奖,并作为典型在全县内学习借鉴;对结果不佳的行社,给予品评和处理,并分析原因,研究制定解决措施,全力整改。从而进一步深化合规文化的重要性,将合规文化如入脑心。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦