rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

承德县联社积极部署防汛抗灾救灾和金融服务工作

时间:2017-07-13 00:44:26来源:中国金融界网 作者:

按照河北银监局《关于做好防汛抗灾救灾和金融服务工作的通知》文件精神,为使此项工作落实到位,执行有力,承德县联社积极安排部署,多举措并行以确保2017年安全度过汛期。

加强组织学习,抓好工作落实。为了将银监局文件精神及时传达到各基层营业网点,承德县联社保卫部第一时间转发了文件,并要求各网点加强学习,成立以社主任为组长的领导小组,按要求抓好落实,在思想和行动上高度重视防汛抗灾救灾和金融服务工作,坚决克服侥幸心理和麻痹意识,树立大局意识。

开展自查整改,排除风险隐患。为了确保全县农信社2017年安全度过汛期无事故,承德县联社要求各基层网点针对本社的重点部位,如办公营业场所、金库、自助设备区、伙房等进行一次全面细致的自查,做好整改工作,确保排除风险隐患,坚决不留死角、不存隐患。

实行领导带班,保障金融服务。根据文件精神,承德县联社要求在汛期各基层网点实行领导带班制,带班人员具体负责防汛救灾工作,保障通讯24小时畅通,做好各类突发事件的上报及应急处置。确保单位员工、服务对象、办公设施安全,做好防汛抗灾救灾时期金融服务,严禁出现不作为、慢作为,推诿刁难客户行为发生。

强化督导检查,确保执行力度。承德县联社为了更好的做好防汛抗灾救灾和金融服务工作,联社成立督导组对各基层网点贯彻落实情况进行督导检查,对执行力不够的网点责任人将进行严肃处理,实行一把手负责制,强化责任落实和四个意识到位,确保防汛抗灾救灾各项机制与工作措施落实到位。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦